Примерное время чтения: 1 минута
295

Ученые предложили засаливать медуз из Азовского моря

Татьяна Швецова / АиФ
Ростовская область, 21 марта - АиФ-Ростов.

Ученые считают, что медузы — очень полезный продукт, если правильно их приготовить. Об этом сообщает АзНИИРХ.

В Азовском море популяция медуз сильно выросла из-за повышения солености воды. Их число возросло настолько, что они мешают отдыхать туристам и рыбакам. Поэтому ученые предлагают заняться промышленным ловом медуз.

Выловленных медуз предлагают засаливать с использованием экстрактов дубильных веществ, выделенных из растительного сырья.

«Соленые медузы хорошо сочетаются с овощами и различными соусами», — говорится в сообщении.

По словам экспертов, медуза — здоровая пища, важный источник витаминов и аминокислот, а также она помогает снизить потребление калорий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах