Примерное время чтения: 6 минут
4338

Светлые против темных. Что монгольские жрецы в Ростове рассказали о будущем

Что объединяет гуннов, монголов, казахов, калмыков, казаков и татар? Степь. В ней рождались и в неё уходили на вечный покой. Союзникам степь всегда помогала выжить, а врагов карала. Ибо нигде так не беззащитен перед силами природы человек, как в степи. 
А сегодня в донской степи, а именно в этнопарке «Кумжа», создаётся Бурятский этнокультурный центр. Рядом с казачьей станицей разместились походные бурятские юрты, теперь здесь можно будет ознакомиться с боевой и бытовой культурой бурятов. Поддержать создание Бурятского этноцентра приехали руководитель Гуннского фонда (г. Улан-Удэ) Олег Булутов и монголы из рода кият-борджигин

Степные рыцари

Донские степи, как отметили гости, для них родные: здесь город Азов, который основал в 1266 году хан Золотой Орды, праправнук Чингисхана Менгу-Тимур, здесь находится гуннский котёл, в Азове была ханская ставка и монетный двор хана Узбека. 

«Донские казаки — это верхушка айсберга степной культуры, — пояснил руководитель этнопарка «Кумжа» Олег Николаев. — Они впитали в себя всё многовековое наследие. И в первую очередь это выражается в воинской культуре. Стрельба из лука, борьба на поясах, обращение с лошадьми, много слов в казачьем диалекте пришло из тюркских и монгольских языков, они вплелись в лексикон и до сих пор используются казаками. Мы с калмыками, бурятами и монголами живём бок о бок и никогда не теряли связи». 

Связь с Россией не теряли и гости. Это глава древнего монгольского рода кият-борджигин, из которого происходили Чингизхан Ихэ Аха, его супруга Ихэ Наран, а также шаман Ихэ Баатр Боо. Беседовать нам помогал Бурэн Баатр - правая рука Ихэ Аха и его заместитель. 

Бурэн Баатр в школе в Монголии учил русский язык, когда ему не хватает слов, на помощь приходит электронный переводчик или духи. Благодаря такой коммуникации  я узнала, что Ихэ Аха в прошлом художник, его жена - экономист, а молодой шаман до того, как духи призвали его на служение, получил образование в сфере бизнеса в Китае. Сегодня все эти люди, представители одного рода, живут высоко в горах, вдали от цивилизации и занимаются своим истинным предназначениям - являются проводниками между людьми и духами, лечат, учат и подталкивают потерявшихся на нужные тропы. 

Поездка в Россию — это первый большой выход в люди Ихэ Аха. По его словам, ещё 15 лет назад  ему было предсказано, что именно в 2023 году он должен будет появиться на публике и исполнить свою миссию. Какую, стало понятно, когда 1 февраля с ним, как он говорит, через Олега из Гуннского центра связались предки. 

Мать - главная

Ихэ Аха отправился в Москву, где тут же попал на передачу к Андрею Малахову, а потом приехал в Ростов, чтобы провести обряд, поддерживающий наших воинов. Впереди у него ещё несколько точек, где потомок древнего рода снова проведёт ритуалы. Одна из них — Новосибирск. Город, которому уже не раз пророчили судьбу будущей столицы России. 

Светлана Ломакина, rostov.aif.ru: Ихэ Аха, у вас на правой руке очень необычный перстень. У него есть какая-то история?

Ихэ АхаКонечно. Всё в мире должно быть в равновесии: чёрные силы борются с белыми. Так было и так будет всегда. На левом среднем пальце у меня перстень, символизирующий белые силы, — жрец показал кольцо с крупным светлым камнем, — а на правом — железный, со звездой — это чёрные силы. Сегодня их много и они очень влияют на нашу землю. То, что вы видите вокруг, это именно они. И мы пришли, чтобы эту силу почувствовать и уничтожить. Наши высшие предки — род Чингизхана помогают нам, передают свою силу. 

— Тогда ещё объясните: сейчас на земле происходит очень много страшных событий. Землетрясения на Ближнем Востоке, цунами, наводнения. И это помимо войн. Почему столько бед сразу?

— Человечество неправильно живёт. Люди забыли, кто здесь главный. Главная — мать—земля. Она даёт своим детям только хорошее, как любая мать. И до сих пор она даёт своим детям молоко, но дети не хотят молока, они хотят пить кровь своей матери и есть её органы. Органы — это то, что находится под землёй — нефть, газ, уголь, ресурсы. Отец видит, как дети обращаются с матерью, и решает их наказать. Потому что мать сегодня в очень трудном состоянии. И все эти землетрясения, наводнения, цунами — это урок, предупреждение, чтобы дети остановились. В XIII веке дети тоже пошли против своей матери. И когда они дошли до края, появился Чингизхан. И дал людям закон, который изменил их жизни и жизнь земли лучшему.

Заместитель Ихэ Аха, Бурэн Баатр, добавил, что долгие века основной религией монголов да и других степных народов было тенгрианство. Это культурная система, ориентированная на верховное божество. Тенгри — всемогущий правитель вечного голубого неба. Он не карающий бог, а принимающий и дающий человеку выбор. Каждый пишет свою книгу жизни сам, основываясь на совести, правде, добре и законах природы, где лишнее потребление и намеренное причинение зла обязательно будут отмечены и наказаны. А благопристойный, совестливый и добрый человек, пусть даже он никогда не слышал о Тенгри, обязательно будет вознаграждён силами земли и природы. 

— Ихэ Аха, люди приходят к вам с самыми разными вопросами. Болезни, деторождение, выбор пути... А вы можете кому-то отказать?

—Честно говоря, нет. Это наша миссия. 

— А если человек убийца или вор? 

— Если он пришёл, то его привели сверху. И его надо принять и помочь. Вот вы пришли, хотя долго ехали и дорога была тяжёлой, значит предки дали вам дорогу сюда. Поэтому, какой бы ни был вопрос, отказать мы не можем. Нам сверху говорят: надо ему делать так, идти туда, мы это задание принимаем и передаём. Все обряды мы должны провести на сто процентов, поэтому всегда к ним очень готовимся. И к этой поездке, о которой я знал ещё 15 лет назад, я тоже очень готовился. 

— Ихэ Аха, что будет с Россией, с миром через три-пять лет?

— Три-пять — это очень мало. Могу сказать, что после 2055 года человечество будет жить совсем по-другому. 2023-й — это важная ступенька в будущее. Дальше долгая дорога, часто трудная, но она поведёт нас в хорошую сторону. А к 2055 году в мире будет мир — законы и религии не будут друг друга различать, не будет на этой почве ссор, всё на взаимном уважении. Люди вспомнят о матери-земле, её желания станут законом. И наконец-то мы будем жить в единстве с природой, как завещали наши великие предки. И уважать её.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах