Аналитики Яндекса выяснили, какие блины любят в Ростове-на-Дону и с чем их едят.
Каждый год на Масленицу люди особенно много думают о блинах: в праздничную неделю их рецепты ищут в девять раз чаще обычного.
Как сообщила «АиФ-Ростов» представитель пресс-службы компании «Яндекс» Ксения Кац, от имени жителей донской столицы приходит почти 10% от всех запросов о рецептах – именно о блинах. По этому показателю Ростов-на-Дону занимает пятое место среди 20 российских городов-миллионников.
На чём тесто
На чём же, как правило, судя по запросам, готовят блины в Ростове-на-Дону?
Топ-10 продуктов выглядят так: молоко, кефир, вода, минералка, сыворотка, ряженка, пиво, простокваша, смета и йогурт.
Как видим, ростовские стряпухи любят экспериментировать: такие необычные ингредиенты, как пиво и минералка – на четвертом и седьмом месте популярности.
Какой «внешности»
Какой формы и вида получаются при этом блины у наших кулинаров? В этом рейтинге лидируют тонкие блинчики.
Далее по убыванию интереса идут: дырчатые, ажурные, толстые, пышные, кружевные, обычные, нежные, тоненькие и мягкие блины.
С какой начинкой
А вот в списке начинок лидирует мясо. А у нас больше, чем в остальной России, любят блины с грибами и курицей. Также ростовчане ищут в Интернете начинки с творогом, икрой, сыром, рыбой, бананами и зеленью.
На какой муке
Также аналитики Яндекса выяснили, на какой муке предпочитают печь блины в России. Ростовчане тут не исключение.
По запросам выходит, что самая популярная мука для блинов нынче – гречневая. Вероятно потому, что пшеничная – самый простой выбор, и при поиске рецептов люди не уточняют, что хотят приготовить блины именно из неё.
Кроме штанги и диеты
Также авторы исследования уточняют, что для составления топов были изучены запросы, заданные в масленичную неделю 2017 года.
Учитывалась только кулинарная тема, интерес к блинам для штанг и другим несъедобным вещам на результаты не повлиял.
Диетические, сладкие, русские и американские и тому подобные блины в список не включены.