Примерное время чтения: 2 минуты
178

Рынок «Белый аист» могут выселить с улицы Станиславского в Ростове-на-Дону

Ростовская область, 31 октября - АиФ-Ростов.

15-й апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Ростовской области по поводу обязательств рынка «Белый аист» убрать торговые павильоны. 

Это следует из материалов, опубликованных в картотеке суда.

Напомним, рынок «Белый аист» находится на северной стороне улицы Станиславского между переулком Газетным и проспектом Соборным. Договор аренды, заключённый с департаментом имущественно-земельных отношений администрации донской столицы в 1998 году был до 2022 года. Однако в марте 2019 года власти подали иск об аннулировании договора. Дело в том, что «Белый аист» должен был построить торговый центр, однако этого так и не было сделано.

«На выделенном земельном участке мы построили торговый центр - единый комплекс, состоящий из капитальных и некапитальных зданий и строений, объединённых навесом и управляемых как единое целое. А специфика земельного участка - его многоконтурность и разрыв территории - не позволяют возвести строение такое, к примеру, как торговые комплексы «Вавилон» или «Мега». Эта особенность территории была учтена при утверждении проекта и выдаче разрешения на строительство», - говорит директор ООО «Белый аист» Ольга Тыртышная.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах