Примерное время чтения: 1 минута
619

«Мой фасад» сообщил, что дом-ветеран в Ростове не стал объектом архитектуры

Юлия Морозова / АиФ-Ростов
Ростовская область, 13 марта - АиФ-Ростов.

Информацию о том, что дом-ветеран на Станиславского, 39 уже включен в списки выявленных объектов культурного наследия (ОКН), опровергли в объединении «Мой фасад».

По словам общественников, на последнем заседания общественного совета при комитете по охране ОКН рассматривался вопрос об историко-культурной ценности здания, но из-за отсутствия кворума участников голосование так и не состоялось.

«Перспективы быть включенным в охранный реестр у здания есть и немалые, но лучше не забегать вперед и подождать официального решения», – говорится в сообщении объединения.

Напомним, 12 марта СМИ Ростовской области со ссылкой на активистов проекта «Урбанистика Ростова-на-Дону», сообщили, что дореволюционный дом на улице Станиславского, 39 в Ростове-на-Дону был признан объектом культурного наследия. 

Строение было признано аварийным в 2009 году, а спустя семь лет всех жильцом расселили. Далее суд постановил снести здание, но выяснилось, что дом пережил бои за Ростов в ходе Великой отечественной войны, а на его фасаде есть следы от фашистских снарядов и пуль. Планируется передать дом инвестору, который его восстановит.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах