1515

Искусственно раздутой назвали власти Ростова тему умерших в больнице №20

Ростовская область, 27 октября - АиФ-Ростов.

Искусственно раздутой назвала заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону по социальным вопросам Елена Кожухова тему с умершили пациентами в больнице №20.

Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции в «Национальной службе новостей».

«Ситуация вокруг умерших пациентов некоторыми СМИ искусственно нагнетается и дестабилизирует ситуацию в лечебных учреждениях. Показания дежурных врачей меняются от публикации к публикации. К сожалению, пациенты каждый день умирают, но не только от инфекции, но и от сопутствующих заболеваний. Наиболее активным комментаторам в СМИ предлагаю пойти и поработать, например, санитарами в госпитале и оказать реальную помощь нашим врачам», - сказала Елена Кожухова.

Она отметила, что в больнице были средства для случаев снижения давления или остановки подачи кислорода, имелись средства для действий в таких ситуациях.

«Почему они не были использованы, установит следствие. В копиях медицинских карт не отражены данные об ухудшении состояния больных из-за снижения давления кислорода или его отключения. Факт подключения резервной рампы не установлен. В пояснениях и интервью говорится, что врачи, дежурившие в тот день, не смогли запустить резервную рампу из-за отсутствия ключей для запуска. Оценку действиям медперсонала и руководителям дадут следственные органы», - подчеркнула Елена Кожухова.

Чиновница сказала, что больницу №20 проверяет не только Следственный комитет, но и прокуратура, а также Росздравнадзор. При этом все ковидные госпиталя работают в штатном режиме. Конкретно в больнице №20, по её словам, заведующим отделением не в полном объеме была организована работа специалистов.

«Больница – самостоятельное юрлицо. Оно обязано обеспечить себя всем необходимым для лечения больных», - подчеркнула Елена Кожухова.

Ранее издание 161.ru опубликовало материал, в котором утверждалось, что из-за нехватки кислорода в больнице погибло 13 пациентов. Власти назвали это сообщение «фейком». 

Однако позже анестезиолог-реаниматолог Артур Топоров, который дежурил в ковидном госпитале ростовской больницы № 20, дал показания Следственному комитету о смерти как минимум 5 пациентов от недостатка кислорода.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах