aif.ru counter
207

Денег нет, медаль держите. Депутаты в Ростове придумали как поощрить врачей

В Ростовской области  планируют учредить медаль «За борьбу с коронавирусной инфекцией». Если идею одобрят,  то Ростовская область станет вторым в России регионом со своей специальной пандемической наградой. В тексте законопроекта пока ничего не говорится о материальном вознаграждении.

А предприниматели тем временем уже освоили выпуск подобных медалей с собственным дизайном.

Без затрат

Учредить специальную медаль для медиков предложил властям депутат местного Законодательного собрания Евгений Федяев. В пояснительной записке, которую депутат приложил к проекту, он ссылается на заявления чиновников ВОЗ и на слова президента Владимира Путина о риске, с которым ежедневно сталкиваются медики. Медаль депутат призвал назвать «За борьбу с коронавирусной инфекцией в Ростовской области». А награждать ею, как поясняет народный избранник, планируется только тех медиков, которые непосредственно работали с зараженными пациентами. Какими именно будут правила выбора тех, кто достоин медали, и как эта медаль будет выглядеть, в документе не говорится.

«Законопроект не потребует материальных затрат», – такими словами депутат завершает свою записку. Это означает, что, скорее всего, вместе с медалями каких-либо дополнительных денег медикам выплачивать не станут. В Ростовской области есть несколько местных наград, однако денежные выплаты положены только тем, кто награжден званием «Почетного гражданина». Такие граждане получают около семи с половиной тысяч рублей в год.

Путин опередил

Впрочем закон может так и остаться только на бумаге. Его инициаторов опередил президент, на днях он наградил общероссийскими орденами около 900 медиков.

А если местные депутаты все же одобрят проект, Ростовская область станет вторым регионом со специальной пандемической наградой после Бурятии. В этой республике даже объявили призовой конкурс среди жителей на лучшее изображение медали. В местном парламенте говорят, что штамповка одной награды будет стоить около двух тысяч рублей.

Своими руками

Тем временем предприниматели уже вовсю штампуют медали собственного дизайна. Так, например, одна из челябинских компаний продает собственные латунные награды за борьбу с инфекцией с изображением вируса. Стоит такая медаль в комплекте с незаполненным удостоверением около пятисот рублей. Есть и донские инициативы.

«Мы предварительно договорились о небольших поставках. Может какие-то больницы или профсоюзы сами захотят отметить своих медиков, – рассказали в небольшом ростовском рекламном агентстве. – Грамоты у нас уже заказывали. Ими награждали водителей на транспортном предприятии. Ведь водители тоже рисковали здоровьем. Зарплату им оставили прежней, а так – хотя бы благодарность».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах