78

В Ростове устанавливают общественные пепельницы

Ростовская область, 26 августа - АиФ-Ростов. В центре Ростова появились общественные пепельницы. Это своего рода еще один шаг к тому, чтобы очистить город от мусора, в частности, от окурков.

Своеобразный эксперимент горожане уже заметили и оценили. По словам заместителя мэра Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева, пока такие общественные пепельницы можно увидеть только на проспекте Буденновском, на участке от улицы Красноармейской.

- Проезжая мимо, я специально остановился, чтобы посмотреть, пользуются ли горожане этими пепельницами, - рассказал Владимир Арцыбашев. – Увидел, что окурки действительно лежат. Значит, эти объекты являются востребованными.

Что касается увеличения количества урн на улицах нецентральных районов Ростова, заместитель мэра по вопросам ЖКХ ответил, что работа по их установке ведется. Только в этом году на улицах города появилось 244 урны. Еще 144 урны будет установлено до 1 октября.

Кроме того, в Советском районе Ростова проводится эксперимент по раздельному сбору отходов.

На площадках по сбору мусора можно увидеть контейнеры синего цвета. Они предназначены только для отходов из пластика и пластмассы. Вывоз мусора из этих контейнеров регулярно осуществляется специалистами компании «Балтика».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах