87

Улицы Ростова вышли подметать голландские машины стоимостью 8 млн рублей

Ростовская область, 7 июня - АиФ-Ростов. На дороги Ростова выйдут пять магистральных дорожных пылесосов голландской марки RAVO. Две единицы техники будут работать в Кировском районе и по одной - в Ворошиловском, Первомайском и Пролетарском районах.

Сегодня эта техника работает во многих городах мира, включая Нью-Йорк, Берлин, Париж, Рим и другие столицы. Но в Россию оптовая поставка осуществляется впервые.

Каждая из машин обошлась городскому бюджету в 8 млн. рублей. Однако, как говорят сами коммунальщики, это выгодное вложение средств.

Вакуумные подметально-уборочные машины RAVO предназначены для уборки дорог и тротуаров, межквартальных территорий, очистки колодцев ливневой канализации, мойки дорожных ограждений и выполнения других видов работ.

Эти машины можно использовать круглый год. Летом – на уборке мусора, а зимой, после замены навесного оборудования, - на очистке дорог и тротуаров от снега.

- Время метлы уже давно прошло, - подчеркнул Владимир Арцыбашев. - Сегодня, в условиях нехватки дворников, ставка должна делаться именно на механизацию труда.

Машина RAVO за один час способна очистить от мусора в 40 тыс. кв. м., тогда как один дворник за смену убирает территорию площадью в 3 тыс. кв. м. Выходит, что производительность пылесоса в десятки раз выше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах