51

В Сочи за незаконное хранение наркотиков задержан ростовчанин

Ростовская область, 12 сентября, АиФ-Ростов. Сочинская наркополиция направила в суд уголовное дело в отношении 34-летнего ростовчанина, обвиняемого в хранении наркотиков в особо крупном размере.

Мужчина приехал в Сочи на заработки и устроился рабочим на строительство высотного дома. Будучи наркозависимым, вскоре он стал изготавливать и употреблять дезоморфин. Зачастую в его съемную квартиру на улице Чайковского наведывались другие потребители наркотиков – рабочие строительной бригады из Ростовской области. Круг посетителей был строго ограничен земляками, с местными наркоманами строители не общались.

В результате незаконная деятельность ростовчанина была прекращена. Перед приходом оперативников, находившиеся  в квартире потребители уже успели уколоться приготовленным наркотическим средством. Одному из посетителей оперативникам даже пришлось вызывать «скорую», так как мужчина не рассчитал дозу введенного внутривенно дезоморфина.

В ходе осмотра помещения наркополицейские обнаружили несколько шприцев с готовым наркотическим веществом. Несмотря на то, что часть наркотика уже употребили, общий вес изъятого составил 12, 2 грамма.

- Действия ростовчанина были квалифицированы по статье 228 УК РФ – «Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере». В настоящий момент расследование завершено, уголовное дело направлено в суд. Остальные наркопотребители были привлечены к административной ответственности, приговорены к штрафам и административным арестам, - сообщила подполковник полиции, руководитель пресс-службы ФСКН по городу Сочи Юлия Шевченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах