94

Единственный в России храм в честь цесаревича Алексия появится на Дону

Храм в честь Царственного Страстотерпца Цесаревича Алексия появится в Шахтах, на территории казачьего кадетского корпуса имени Я.П. Бакланова. Вчера, 27 июля, в годовщину учреждения Шахтинской епархии, чин основания строящегося храма и водружения креста, совершил епископ Шахтинский и Миллеровский Игнатий.

В закладную капсулу вместе с грамотой был заложен георгиевский крест, найденный кадетами на полях боевой казачьей славы. Об этом сообщает портал Шахтинской епархии Русской православной церкви.

Место для храма – планируется, что он будет деревянным, выбрано не случайно. Ведь Цесаревич Алексей Николаевич Романов по рождению был назначен Верховным атаманом всех казачьих войск. Эта должность была учреждена в 1827 году императором Николаем I и после расстрела царской семьи в 1918 году по сегодняшний день остается незанятой.

Планируется, что строительство будет завершено к концу года. Тогда храм и будет освящён. Как сообщает порта Московского Патриархата, эта церковь будет единственным в России храмом в честь царевича Алексия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах