«Основные проблемы современного родительства. Работа с родителями на ранней стадии семейного неблагополучия» - так называлась научно-практическая конференция, организованная в Ростове в рамках областной целевой программы «Профилактика правонарушений в Ростовской области на 2011-2013 годы».
В конференции приняли участие специалисты органов образования, здравоохранения, социальной защиты, внутренних дел, культуры, государственных учреждений для детей, научные работники и студенты Южного федерального университета, представители религиозных организаций.
Участники конференции обсудили также роль государства и общества в профилактике социального неблагополучия семей, формировании безопасного и комфортного семейного окружения для детей и поделились опытом работы с семьями.
Так, в своём выступлении директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Орловского района Татьяна Хохлова рассказала о профилактической работе с родителями.
В учреждении создана система работы, включающая как традиционные формы (общешкольные родительские собрания, профилактические собрания для родителей детей-правонарушителей), так и собственные наработки центра. Это различные тренинги и клубы, ориентированные на разные целевые аудитории.
Например, для многодетных матерей организован тренинг «Осознанное родительство» и клуб «Надежда». Деятельность клуба «Исток» направлена на помощь молодым семьям. Для родителей воспитанников отделения социальной реабилитации работает клуб «Семья». Тренинги «Вера, надежда, любовь» и «Светлица» адресованы родителям детей с ограниченными возможностями.
В рамках реализации программы «Родительская академия» специалистами учреждения проводится индивидуальная и групповая работа в форме обучающих мастер-классов, занятий в системе «Ребёнок – родитель – специалист», релаксационных практикумов, сказкотерапии, арт-терапии, пальчиковой гимнастики.
Напомним, формирование в обществе ценностей семьи, ребенка, ответственного родительства, признаны одними из ожидаемых результатов реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, утверждённой Указом Президента Российской Федерации от 1 июня 2012 года № 761.
49
В Ростове обсудили проблемы современного родительства
Статья по теме
Социальный бизнес на Дону набирает обороты
Также вам может быть интересно
-
Региональная научно-практическая конференция «Бизнес-образование для инновационного развития регионов России»
-
Губернатор Дона формирует молодёжную команду
-
В Ростове открылась «Академия молодого гражданина»
-
В Ростовской области выбрали лучших инноваторов
-
Более 7500 человек присоединятся к «Молодежной команде губернатора» на Дону
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть