Рабочая поездка начальника ГУ МВД России по РО Алексея Лапина на этот раз носила не совсем обычный характер. С самого утра генерал-лейтенант полиции Алексей Лапин приехал в Новошахтинск. Здесь сложилась непростая криминогенная обстановка и возникли небольшие проблемы в деятельности местных полицейских.
В этой ситуации начальник областного главка решил разобраться лично. Он встретился с личным составом и выслушал руководителей всех служб.
- Есть проблемы в раскрываемости за последние месяцы – сказал Алексей Лапин – я выслушал доклады всех руководителей. Все они и весь личный состав высказали доверие начальнику отдела и пообещали в феврале исправить ситуацию.
После Новошахтинска начальник ГУ МВД России по РО направился в Донецк. Там еще в июле 2009 года в семье пенсионера МВД России Алексея Воробьева произошло несчастье - его дочь Юлия перенесла 4 операции, впала в кому, после чего, придя в сознание, стала обездвиженной. Ребёнку был поставлен диагноз: состояние после отека головного мозга, токсической и аноксической гипоксии. Энцефалопатия смешанного генеза 3 степени (гипоксическая, дисциркуляторная). Формирование апаллического синдрома. Юлия стала инвалидом I группы с III степенью ограничения способности к труду.
Её тело и конечности полностью обездвижены, кроме правой руки, двигательная активность которой составляет 15%. Ребенку выдано заключение - МРТ-признаки энцефалопатии с преобладанием атрофических изменений, постишемическая киста моста мозга. В настоящее время девочке необходим дорогостоящий курс лечения – более 200 тысяч рублей в Институте мозга человека им. Н.П. Бехтеревой РАН г. Санкт-Петербург, куда её необходимо направить не позднее марта 2012 года.
Алексей Лапин привёз 200 000 рублей на лечение ребенка. Эти деньги были собраны коллегами Алексея Воробьёва и сотрудниками аппарата ГУ МВД России по РО. Теперь, благодаря инициативе начальника донского главка и отзывчивости сотрудников полиции у Юлии появилась возможность пройти дорогостоящий курс лечения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть