aif.ru counter
47

Алексей Лапин помог дочери ветерана МВД

Рабочая поездка начальника ГУ МВД России по РО Алексея Лапина на этот раз носила не совсем обычный характер. С самого утра генерал-лейтенант полиции Алексей Лапин приехал в Новошахтинск. Здесь сложилась непростая криминогенная обстановка и возникли небольшие проблемы в деятельности местных полицейских.

В этой ситуации начальник областного главка решил разобраться лично. Он встретился с личным составом и выслушал руководителей всех служб.

- Есть проблемы в раскрываемости за последние месяцы – сказал Алексей Лапин – я выслушал доклады всех руководителей. Все они и весь личный состав высказали доверие начальнику отдела и пообещали в феврале исправить ситуацию.

После Новошахтинска начальник ГУ МВД России по РО  направился в Донецк.  Там еще в июле 2009 года в семье   пенсионера МВД России Алексея Воробьева произошло несчастье - его дочь Юлия перенесла 4 операции, впала в кому, после чего, придя в сознание, стала обездвиженной. Ребёнку был поставлен диагноз: состояние после отека головного мозга, токсической и аноксической гипоксии. Энцефалопатия смешанного генеза 3 степени (гипоксическая, дисциркуляторная). Формирование апаллического синдрома. Юлия стала инвалидом I группы с III степенью ограничения способности к труду.

Её тело и конечности полностью обездвижены, кроме правой руки, двигательная активность которой составляет 15%. Ребенку выдано заключение - МРТ-признаки энцефалопатии с преобладанием атрофических изменений, постишемическая киста моста мозга. В настоящее время девочке необходим дорогостоящий курс лечения – более 200 тысяч рублей в Институте мозга человека им. Н.П. Бехтеревой РАН г. Санкт-Петербург, куда её необходимо направить не позднее марта 2012 года.





Алексей Лапин привёз 200 000 рублей на лечение ребенка. Эти деньги были собраны коллегами Алексея Воробьёва и сотрудниками аппарата ГУ МВД России по РО. Теперь, благодаря инициативе начальника донского главка и отзывчивости сотрудников полиции у Юлии появилась возможность пройти дорогостоящий курс лечения.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах