aif.ru counter
12.04.2011 11:43
220

Генеральный директор металлургического завода «ЗАО Стакс» Сергей Мусатов приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы

Как установило следствие, Мусатов, являясь генеральным директором металлургического завода «ЗАО Стакс» (ЗАО «Ростовский завод») в г. Красный Сулин с 2008 г. по май 2009 г. увеличил неплатежеспособность возглавляемого им завода, чем причинил крупный ущерб кредиторам завода на сумму более 5,5 млн. рублей. Он же, в августе 2008 г. незаконно получил от директора одной из строительных фирм за продолжение договорных отношений в качестве коммерческого подкупа мебель на сумму 286470 рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области, в нарушении лицензионного законодательства Мусатов использовал электросталеплавительный цех, являющийся взрывопожарным объектом для производства стали. В результате он извлек доход в размере более 4,5 млн. рублей, который использовал при расчетах с контрагентами и поставщиками.

Приговором Красносулинского городского суда Мусатов признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество