aif.ru counter
03.12.2010 16:15
44

За невыплату зарплаты на директора ЗАО «Рабочий» завели уголовное дело

Прокуратура области потребовала от руководства следственного управления СКП РФ по Ростовской области незамедлительно возбудить уголовное дело в отношении бывшего директора ЗАО «Рабочий» по ч. 1 ст. 145 УК РФ.

Все началось с того, что несколько сотрудников предприятия пожаловались в прокуратуру на то, что им уже пять месяцев не выдают зарплату.

После этого начались проверки, в результате которых выяснилось, что на счету ЗАО «Рабочий» деньги были, однако директор предпочел потратить их на нужды предприятия, нежели на выдачу зарплаты трудившимся на нем рабочим.

По информации областной прокуратуры, несмотря на наличие достаточных доказательств о том, что преступление имело место быть, следователи не спешили заводить уголовное дело. Безответственное отношение следователей также не осталось незамеченным прокуратурой,  к волоките и необоснованному амнистированию бывшего директора ЗАО «Рабочий» от уголовной ответственности.

В настоящее время

Одновременно в требовании, сейчас  поставлен вопрос о проведении служебной проверки в отношении сотрудников  следственного отдела, принимавших незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество