aif.ru counter
08.10.2010 09:19
38

Жителя Таганрога оштрафуют за подпольное изготовление водки

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Ростовской области, житель Таганрога Вячеслав Прядко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 (производство, хранение с целью сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) УК РФ.

Следствие установило, что с сентября прошлого года по 23 июля этого года Прядко приобретал спирт, пустые бутылки, этикетки и пробки, смешивая спирт с водой, заполнял смесью пустые бутылки, которые укупоривал специальным закаточным устройством и приклеивал на них этикетки с наименованием различных видов водки.

Изготовленную таким образом фальсифицированную алкогольную продукцию таганрожец реализовывал гражданам по цене 25-30 рублей за бутылку.

В ходе осмотра двора домовладения у него было обнаружено и изъято почти 6000 литров спирта в 26 пластмассовых бочках, 240 литров водно-спиртовой смеси в канистрах по 20 литров, 1217 бутылок емкостью 0,5 литра с фальсифицированной алкогольной продукцией, 50 литров фальсифицированного коньяка в ёмкостях объёмом по 5 литров, фурнитура (пробки, этикетки), а также пустые бутылки и оборудование для изготовления фальсифицированной алкогольной продукции (электромеханический станок, лейки, шланги). В общем, настоящий цех по производству алкоголя.

Проведенная экспертиза подтвердила, что самодельная водно-спиртовая смесь представляла опасность для жизни и здоровья человека и содержала токсичные микропримеси.

Приговором Таганрогского городского суда на основании представленных государственным обвинителем доказательств Прядко признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество