
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Ростовской области, житель Таганрога Вячеслав Прядко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 (производство, хранение с целью сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) УК РФ.
Следствие установило, что с сентября прошлого года по 23 июля этого года Прядко приобретал спирт, пустые бутылки, этикетки и пробки, смешивая спирт с водой, заполнял смесью пустые бутылки, которые укупоривал специальным закаточным устройством и приклеивал на них этикетки с наименованием различных видов водки.
Изготовленную таким образом фальсифицированную алкогольную продукцию таганрожец реализовывал гражданам по цене 25-30 рублей за бутылку.
В ходе осмотра двора домовладения у него было обнаружено и изъято почти 6000 литров спирта в 26 пластмассовых бочках, 240 литров водно-спиртовой смеси в канистрах по 20 литров, 1217 бутылок емкостью 0,5 литра с фальсифицированной алкогольной продукцией, 50 литров фальсифицированного коньяка в ёмкостях объёмом по 5 литров, фурнитура (пробки, этикетки), а также пустые бутылки и оборудование для изготовления фальсифицированной алкогольной продукции (электромеханический станок, лейки, шланги). В общем, настоящий цех по производству алкоголя.
Проведенная экспертиза подтвердила, что самодельная водно-спиртовая смесь представляла опасность для жизни и здоровья человека и содержала токсичные микропримеси.
Приговором Таганрогского городского суда на основании представленных государственным обвинителем доказательств Прядко признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть