По благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия в рамках работы выставки-ярмарки «Дон Православный» состоялся II съезд сестричеств и братств милосердия Донской митрополии.
Докладчики рассказали о своем опыте работы с пациентами и медицинским персоналом, в том числе об уходе за больными в стационарах, о работе с ветеранами и инвалидами, а также о помощи, оказываемой беженцам из юго-востока Украины.
Кроме того, обсуждались дальнейшие проекты сотрудничества церкви и медицинских работников по оказанию необходимой помощи нуждающимся и социально незащищенным слоям населения.
Как подчеркнули в городском Управлении здравоохранения, сегодня церковь активно участвует в социальной работе. В сфере здравоохранения совместная работа сестер милосердия и медицинских работников направлена не только на помощь в уходе за больными, но и на укрепление института семьи, профилактику алкоголизма, наркомании, ВИЧ-инфекции, предотвращение абортов. Этому способствует созданная правовая база для нормативного регулирования взаимодействия медицины и религии, основанная на законодательстве Российской Федерации.
Ключевым документом на федеральном уровне является Соглашение о сотрудничестве между Министерством здравоохранения и социального развития РФ и Московской Патриархией Русской Православной Церкви. Аналогичные соглашения подписаны между департаментами здравоохранения муниципальных администраций и епархиальными управлениями, между медицинскими и церковными учреждениями.
В рамках соглашения о совместной деятельности на территории Свято-Казанского храма Ростова-на-Дону работает кабинет православных врачей, ведущих безвозмездный прием граждан, проводятся благотворительные акции, в том числе по мобильной сдаче крови для детского онко-гематологического центра.
В завершении форума старшие сестры ряда приходских сестричеств Донской митрополии получили благодарственные письма за свое бескорыстное самоотверженное служение.
Защитим русский мир. В Ростове-на-Дону прошли Димитриевские чтения | Фотогалерея
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.