aif.ru counter
348

Отдыху и Хэллоуин нипочём. Куда пойти в Ростове в ближайшие выходные

Сюжет Афиша выходных в Ростове-на-Дону
Юлия Синютина / АиФ

Свет в кадре

В пятницу, 31 октября, при участии питерского ШкАФа состоится видеотрансляция открытой лекции фотохудожника из Санкт- Петербурга Константина Кожева «Процесс создания кадра».

Фото: АиФ / Константин Кожев

Вам расскажут о том, нужно ли заранее уделять внимание каждому кадру и продумывать, как воплотить идею в фотографию. Лекция будет построена на разборе оригинальных фото Константина Кожева и произведений известных художников.

В лекции затронут не только технические вопросы - ракурс, перспектива, ритм, композиция фотографии, но и другие темы, например: фотография как отношение фотографа к происходящему; понятие съёмки для себя и про себя; свет в кадре, как выразительное средство; жизненная позиция и другие. Также в программе просмотр отрывков из классики русского и зарубежного кинематографа.
Предварительной записи не требуется. Участие бесплатное. Для всех, кто не сможет прийти на лекцию лично, будет работать прямая трансляция на сайте: https://spb.artphotoschool.ru/on-air/
Место события – Школа академической фотографии на ул. Шаумяна, 80, 3 этаж. Начало – в 19:00.

Хеллоуин дизайну не помеха

В пятницу, 31 октября, и в субботу, 1 ноября, ростовчан пригашают на Дизайн-маркет BARDAK. Организаторы обещают, что на ул. Суворова, 52 донской столицы можно будет «прибарахлиться» к главному шабашу года.

Нынешний дизайн-маркет будет тематический: украшения, одежда, предметы интерьера, косметика, игрушки и многое другое – всё в духе Хеллоуина. Площадка будет работать с 17:00 до 23:00. Вход свободный.

Кроме того, здесь будут играть замечательные DJ и музыкальные группы Ростова. А ещё посетителей ждут конкурсы, мастер-классы и вкусная еда.

Афиша фестиваля детского кино. Фото: Дом кино Ростова-на-Дону Фото: Дом кино Ростова-на-Дону

Дневник фильмов

С 30 октября по 5 ноября в большом зале Дома кино на ул. Пушкинская, 215  - в рамках российского фестиваля детского кино – маленькие ростовчане увидят три замечательных фильма: «Дневник мамы первоклассника», «Тайна тёмной комнаты» и «Приключения маленьких итальянцев».

В картине «Дневник мамы первоклассника» события разворачиваются в хронологическом порядке с первого родительского собрания до последнего учебного дня первоклассника, освещая самые яркие дни мальчика Васи, его мамы и папы. Дружба, первая любовь, муки творчества, предательство, жизнь в коллективе, упорная работа, преодоление «препятствий» - всё это, буквально, как снежный ком, сваливается на голову маленького ученика. Кто поддержит? Кто объяснит? Кто подскажет?

«Приключения маленьких итальянцев» - о неразлучных друзьях из маленько итальянского альпийского городка, которые занимаются фигурным катанием и хоккеем. Однажды по вине ребят пропадает ценная шайба, которая принадлежала их тренеру, бывшему известному российскому спортсмену. Они должны срочно, пока никто не заметил, вернуть её! Это обстоятельство явилось причиной срочного отлета в Москву всех тех, кто случайно или специально был посвящён в эту тайну.
Ещё об одной загадка - в фильме «Тайна тёмной комнаты». Два школьника решают исследовать таинственное окно, появляющееся на стене их дома в полночь во время полнолуния. Проникнув туда и оказавшись в тёмной комнате, они и не подозревают, какие приключения ждут их впереди.

В музей – с лупой

Казалось бы, миниатюры – куда уж еще меньше. Но нет! Есть ещё и микроминиатюры. И полюбоваться этим произведением искусства можно в донской столице. В отделе Ростовского областного музея краеведения – Музее русско-армянской дружбы (пл. Свободы, 14) проходит выставка микроминиатюр Эдуарда Казаряна «Мир чудес».

Караван верблюдов в игольном ушке. Фото: Музей русско-армянской дружбы в Ростове-на-Дону

Автор изготовил микроминиатюры, разглядеть которые можно лишь через микроскоп или с помощью сильнейшего увеличительного стекла. Он использует в работе традиционные инструменты (сверла, резцы, скальпели, пинцеты, надфили), уменьшенные в десятки раз.
Свои художественные композиции художник создает на зёрнах злаков, песчинках, использует в работе человеческий и конский волос, часто разрезанный на 100 частей, пылинки драгоценных металлов и камней.

Например, посетители смогут увидеть такие экспонаты, как: «Эйфелева башня» (выгравирована из мраморных песчинок и закреплена на человеческом волосе), «Розы» (изготовлены из обработанной рыбной чешуи и покрыты натуральными армянскими красками. Ветки сделаны из человеческих волос), «Пианист» (выгравирован из обсидиана и закреплён на половине рисового зёрнышка).
Справки по телефону: 283-23-59. Время работы музея – с 10 до 19 часов.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах