aif.ru counter
415

День ВДВ в Ростове начался и закончился ЧП

«Десантирование» с балкона

Некоторые из ростовчан, отслуживших в «крылатой пехоте», начали праздновать День ВДВ еще 1 августа. Один из них вечером был доставлен в ЦГБ с сотрясением головного мозга, перелом ребра, ключицы и ноги.

Выяснилось, что мужчина упал с балкона на 8 этаже. Как установили прибывшие на место происшествия полицейские, пострадавший со знакомым начали отмечать «День десантника». Изрядно «приняв на грудь», бывший десантник решил продемонстрировать свою сноровку и свесился на руках с балкона, но не удержался и упал на рекламную конструкцию под домом.

В настоящее время мужчина находится в реанимации.

Централизованное купание для «голубых беретов»

По информации донской полиции, 2 августа, в день 83-й годовщины Воздушно-десантных войск, в Ростовской области прошло без массовых нарушений общественного порядка. Имели место незначительные происшествия, за которые к административной ответственности привлечены 55 «голубых беретов», 47 из них – за мелкое хулиганство, 8 – за распитие алкоголя в общественных местах.

Общественный порядок в День ВДВ обеспечивали свыше 2000 полицейских и военнослужащих. На случай осложнения обстановки в оперативном резерве находились 630 человек.

В праздничных мероприятиях в регионе приняли участие более 3300 бывших десантников. В Обливском, Константиновском и Миллеровском районах для них было организовано купание в водоемах вместо фонтанов. К местам купания «крылатую пехоту» доставляли централизовано. В Ростове проблему купания в фонтанах решили, заблаговременно спустив из них воду.

Драка в финале

День ВДВ закончился 2 августа не для всех ростовских «голубых беретов». Около 2.00 3 августа на пересечении ул. Береговой и пр. Семашко полицейские увидели группу разместившихся с алкоголем в районе поющего фонтана мужчин в тельняшках. В ответ на требование прекратить распивать спиртные напитки в общественном месте десантники затеяли драку с сотрудниками правоохранительных органов, в результате которой пострадали четыре полицейских.

В настоящее время по факту следственное управление СКР по Ростовской области начало проверку п факту инцидента. Четверо "голубых беретов", которые, по данным правоохранителей, являются зачинщиками драки, задержаны, опрошены основные участники конфликта, назначено проведение судебно-медицинского освидетельствования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах