aif.ru counter
41

В Ростове ликвидировали ямы на 130 дорогах

Ростовская область, 4 февраля – Аиф-Ростов. Коммунальные службы донской столицы привели в порядок свыше ста городских дорог – об этом сообщили в ростовской мэрии.

- После того как морозы спали и с асфальта сошёл снег, на множестве дорог были зафиксированы выбоины и ямы, - пояснили в городской администрации. – Причиной этого стал резкий перепад температуры. В связи с этим было принято решение срочно привести дороги в порядок.

Как отметил начальник отдела эксплуатации дорог городского Департамента транспорта Алексей Ольховский, за последнее время удалось провести текущий ремонт 6,5 тысячи квадратных метров дорожного полотна на 130 улицах города. При этом приоритет отдавался улицам, по которым ходит пассажирский транспорт.

- На данный момент основная задача заключается в том, чтобы ликвидировать дефекты, способные привести к аварийным ситуациям, - подчеркнул Алексей Ольховский. - Мы уже подлатали все основные магистрали. Однако остались проблемные участки на других улицах города. Только в Первомайском районе в ближайшее время работы по текущему ремонту предстоит завершить в пер. Днепровском, на ул. Каскадной и ул. Днепропетровской.

Однако самым проблемным участком остаётся проспект Шолохова. Как уточнили в мэрии, его ремонт затянулся по вине недобросовестного подрядчика. Сегодня городские власти планируют расторгнуть контракт с ним в суде и объявить новый конкурс на проведение дорожного покрытия. Завершить его власти надеются к наступлению потепления.

По словам Алексея Ольховского, сегодня в Ростове работают два завода по производству литой асфальтобетонной смеси и один завод по выпуску холодного асфальтобетона. В ремонтных работах заняты 7 бригад, представляющих 4 дорожные организации. В  большинстве случаев дорожники применяют технологию литого асфальтобетона, которым можно заливать ямы в любую погоду, - хоть в дождь, хоть в снег. При этом во избежание транспортных заторов основной объем работ выполняется исключительно в ночное время.

- За ночь одной машины хватает, чтобы выполнить мелкоямочный ремонт на площади 300 квадратных метров, - отметили в Департаменте транспорта. - Буквально через полчаса после того как асфальтобетон, температура которого составляет порядка 200 градусов, заливают в отфрезированный участок дороги, он застывает. Правда, этому зачастую мешают автомобилисты, которые нередко сбивают ограждения и проезжают по еще неостывшему асфальтобетону. В связи с этим хотелось бы обратиться к водителям с просьбой быть внимательнее на участках, где ведутся дорожные работы. Убедительно прошу вас проявлять уважение к труду дорожников, ведь они работают для того, чтобы вы чувствовали себя более комфортно на дорогах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах