Ростовская область, 23 января, АиФ-Ростов. Количество ларьков на улицах донской столицы в скором времени может резко сократиться. Приучить ростовчан отовариваться не в расположенном по соседству магазинчике, а в крупных супермаркетах, решили местные власти.
Вопрос о сокращении количества торговых павильонов был поднят в ходе заседания в администрации Ростова. Как доложил заместитель мэра по вопросам экономики Виталий Золотухин, ещё в 2011 году в городе была принята схема, предусматривающая порядок размещения торговых павильонов, киосков, лотков и палаток. В то время их на территории города насчитывалось более трёх с половиной тысяч. Однако впоследствии власти провели оптимизацию численности нестационарных объектов. В результате количество ларьков по итогам прошлого года сократилось на 700 единиц. К настоящему времени уже разработана новая схема размещения торговых объектов. Она предусматривает, что до конца года в Ростове ещё на 260 магазинчиков станет меньше.
Своё решение власти объясняют желанием упорядочить торговлю на территории областного центра. Как констатировал присутствовавший на заседании вице-губернатор Дона Сергей Горбань, сегодня необходимо переходить на более цивилизованные формы торговли и убирать ларьки с основных магистралей города. По его мнению, место им должно быть только в парках, скверах или около стадионов.
Однако подобное рвение чиновников может привести к тому, что центральная часть города останется без магазинов. Уже сегодня на Большой Садовой с большим трудом можно найти, где купить булку хлеба – крупные магазины на центральной улице не приживаются из-за высокой стоимости аренды помещения, а ларькам, как выясняется, здесь не место.
Заменить маленькие магазинчики горожанам должны супермаркеты. Впрочем, крупные ритейлеры уже сегодня играют первую скрипку в системе ростовской торговле. По оценке статистиков, именно на их долю приходится подавляющая часть от общего объёма продаж.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть