Были проанализированы показатели мониторинга процессов в реальном секторе экономики, финансово-банковской и социальной сферах региона. Анализ показателей за 7 месяцев этого года свидетельствует об улучшении ситуации в реальном секторе экономики. Прирост промышленного производства в области (на 11,2 %) в два с лишним раза выше, чем в среднем по России.
Позитивные изменения отмечаются в социальной сфере. Лучше среднероссийских показателей индекс потребительских цен (регион занимает 20 место, год назад – 25 место), темпы роста реальных доходов населения (22 место, год назад - 43 место), снизился уровень зарегистрированной безработицы.
Обсуждались предварительные итоги социально-экономического развития Ростовской области за 2011 год. В целом за год прирост валовой продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах составит, по оценке, 6,9 процентов к уровню 2010 года. На 22 сентября валовой сбор зерновых культур составил 7,4 млн. тонн, что на 10 % выше уровня прошлого года.
Вместе с тем есть и проблемы. Самое узкое место - капитальные вложения. За первое полугодие объем инвестиций в основной капитал по полному кругу организаций упал по сравнению аналогичным периодом прошлого года на 16% и составил 54,3 млрд рублей.
Одна из причин, считает Василий Голубев, – огромные бюрократические барьеры. Необходимо сократить сроки от идеи до ее воплощения.
Донской глава дал поручение в двухнедельный срок внести предложения по упрощению процедуры согласования необходимых документов.
«Я готов минимизировать количество подписей чиновников, стоящих между идеей и практической работой», - заявил Василий Голубев.
Также губернатором было дано поручение до 1 января следующего года обеспечить наличие паспортов развития всех городов и районов области.
«Это же реальная оценка работы глав муниципалитетов, в паспорте будет отражаться, что сделано и что еще предстоит по каждому объекту», - сказал глава области.
По мнению губернатора, одним из важнейших критериев оценки работы глав муниципальных образований должен стать результат по привлечению инвестиций в территории.
52
Василий Голубев: «Инвестиционная привлекательность будет там, где чиновники хотят делать свое дело»
Статья по теме
Губернатор подвёл печальные итоги
Также вам может быть интересно
-
Василий Голубев принял участие в открытии соревнований "Казачий сполох"
-
Губернатор принял кадровые решения
-
Губернатор Дона вошел в Совет при Президенте РФ
-
Василий Голубев подписал инвестиционный меморандум о строительстве в Ростовской области второго завода «Пепсико»
-
В Ростовской области заработала дежурная служба
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть