187

«Женщины Дона» признаны иностранным агентом

Ростовская область, 16 мая – АиФ-Ростов. После ноября 2012 года организация получила 760 тысяч евро и 900 тысяч долларов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Новочеркасский городской суд признал региональную общественную правозащитную организацию «Союз «Женщины Дона» иностранным агентом в связи с её финансированием из зарубежных источников, среди которых был один из крупнейших благотворительных фондов США – «Фонд Джона и Кэтрин Макартуров».

После ноября 2012 года организация получила из-за рубежа 760 тысяч евро и 900 тысяч долларов.

Суд обязал организацию подать заявление о включении в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Решение суда в законную силу не вступило.

Адвокат «Женщин Дона», эксперт правозащитного центра «Мемориал» Фуркат Тишаев сообщил, что решение суда будет обжаловано.

Согласно материалам официального сайта, «Союз «Женщины Дона» существует с 1994 года и является одним из крупных общественных объединений Ростовской области. В его составе 15 зарегистрированных общественных организаций, 12 инициативных групп и 75 активистов из разных городов региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах