250

В Ростове прошел «Пивной дозор»

Ростовская область, 29 апреля – АиФ-Ростов. Рейд по пресечению продажи алкогольных напитков несовершеннолетним прошел в Ростове-на-Дону.

К числу «дозорных» по всему Югу России присоединилось свыше 350 человек, которые провели масштабную разъяснительную работу, положительно отмеченную на уровне органов общественного правопорядка. Рейды с участием волонтеров, представителей общественных организаций и советов, в апреле в трех городах ЮФО: Краснодар, Ростов-на-Дону и Ставрополь. Участники акции посетили 189 торговых точек в центральных и спальных районах населенных пунктов.

 «Мы рады, что к числу «дозорных» ежегодно присоединяется все большее число добровольцев.– Это говорит о том, что проект реально работает и способствует повышению уровня социальной ответственности бизнеса и общества на всех этапах продажи алкогольной продукции - от производителя до конечного потребителя. При этом каждый из нас может реально влиять на контроль исполнения закона, помогая тем самым правоохранительным органам», - заявили организаторы акции.

Напомним, «Пивной дозор» поддерживается представителями контролирующих органов, городских администраций, полицией и общественными организациями. Ранее в ежегодных акциях приняли личное участие известные российские личности: Оскар Кучера, Катя Гордон, Сергей Бобунец (группа «Смысловые галлюцинации») и другие. Социальные акции «Пивного дозора» проводятся с 2008 года, за это время рейды прошли в 12 регионах страны, охватив около 6 500 торговых точек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах