Примерное время чтения: 2 минуты
453

В Ростове на расчистку сугробов вышли студенты

Ростовская область, 29 января - АиФ-Ростов. Мэр города Михаил Чернышёв сегодня обратился к ростовчанам с просьбой помочь в борьбе со стихией.

«Для борьбы со снежными заносами были задействованы все имеющиеся в Ростове ресурсы техники. Но этого в экстремальных условиях недостаточно, - говорится в обращении. - Прошу трудовые коллективы Ростова расчистить прилегающие к предприятиям территории».

Как рассказал заместитель директора Департамента ЖКХ и энергетики по связям с общественностью Виктор Серпионов, ростовчане уже откликнулись на обращение мэра.

- В частности, Главное управление МЧС России по Ростовской области оказало помощь городским службам, выделив пять тягачей, которые растаскивают большегрузные машины, мешающие проезду автотранспорта и расчистке улиц, - сообщил он. - В Железнодорожном районе компания «Комстрой» направила 100 человек для расчистки тротуаров.

На расчистку Рабочей площади вышли работники районной администрации.

По его словам, в Октябрьском районе техника пожарной части № 104 помогала растаскивать фуры, застрявшие на подъём по ул. Вавилова. Предприятие АТП-3 выделило тягач, который патрулирует район, помогая застрявшим автомобилистам.

ОАО «Ростовское» выделило 3 комбинированные дорожные машины, которые чистят улицы Вавилова и Оганова. В Первомайском районе благодаря посредничеству ОАО «Коммунальщик Дона» из снежного плена удалось освободить около 40 грузовиков, застрявших на ул. Панфиловцев.  И так далее.

В Ленинском районе к уборке снега уже привлекли студентов - на расчистку тротуаров вышли учащиеся Автодорожного и Железнодорожного техникумов, а также колледжа Связи и информатики, профучилища №20.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах