Председатель Общественного совета Сергей Венявский вместе с начальником УМВД России по Ростову-на-Дону полковником полиции Сергеем Кущёвым подвели итоги деятельности совета, признав их положительными, и обсудили наиболее острые вопросы, касающиеся деятельности ростовской полиции в период продолжения реформирования органов внутренних дел.
Сергей Венявский предложил руководству УМВД России по Ростову-на-Дону обратить наиболее пристальное внимание на взаимоотношение между полицией и гражданами, а также на внешний вид и профессиональную подготовку сотрудников полиции.
- Сегодня мы должны наиболее внимательно отнестись к взаимоотношению между сотрудником полиции и гражданином, люди должны ощутить на себе положительные перемены в поведении любого сотрудника полиции, начиная от рядового и заканчивая начальником управления. Только таким образом мы сможем доказать обществу, что реформа правоохранительной системы прошла не напрасно, только вежливый, корректный и высокопрофессиональный полицейский сможет заслужить доверие граждан, предотвратить нарушение закона силой убеждения и профилактикой» отметил председатель Общественного совета.
Так же Сергей Венявский обратил внимание руководства ростовской полиции на недопустимость формальных отписок на обращения и заявления граждан.
- Зачастую человек обращается в полицию как в последнюю инстанцию, это может быть криком о помощи, и, в данном случае, совершенно недопустимо отмахнуться от него сухой формальной отпиской без должного вникания в суть его проблемы. Если мы действительно хотим добиться доверия от граждан, то, в первую очередь, надо начинать с себя, - подчеркнул Сергей Венявский.
Далее участники заседания остановились на проблемах безопасности
дорожного движения и деятельности сотрудников ДПС ГИБДД, накануне вступлений в силу изменений в Кодекс административных правонарушений,
1 июля 2012 года.
Члены Общественного совета предложили начальнику Ростовского ОГИБДД майору полиции Александру Голову продолжить проведение в Ростове-на-Дону социально-профилактических акций, направленных на конструктивный диалог между дорожной полицией и водителями, и на профилактику нарушений ПДД среди участников дорожного движения.
Особое внимание было обращено на социально-профилактическую акцию «Выйди из сумрака – сними тонировку», основной целью которой изначально являлось добровольное привлечение автовладельцев к растонированию стекол своих транспортных средств. В итоге за время проведения акции с 25 по 30 июня 2012 года, по подсчётам представителя компании «Ассоциации Автомобилистов», (спонсора акции) добровольно растонировали боковые и передние стекла своих автомобилей в общей сложности около 1000 автомобилистов Ростова-на-Дону. Стоит отметить, что в ходе проведения акции примеру ростовчан последовали Ставрополь, Краснодар, Екатеринбург, Красноярск и Челябинск, где проведение подобных профилактических мероприятий также привело к положительным результатам.
Исходя из этого, руководством УМВД Ростова и руководством компании «Ассоциации Автомобилистов», было принято решение о совместном продлении акции «Выйди из сумрака – сними тонировку» по 7 июля включительно.
Также члены Общественного совета и представители руководства УМВД Ростова-на-Дону обсудили ряд рабочих вопросов, направленных на оптимизацию работы ростовской полиции, укреплению доверия к полиции со стороны граждан, активного взаимодействия общества и правоохранительных органов в сфере обеспечения правопорядка и безопасности.
В частности, было принято решение об открытии двух постоянно действующих приёмных Общественного совета на базе УМВД Ростова и компании «Ассоциации Автомобилистов» для приёма граждан по общим вопросам работы полиции и вопросам, напрямую связанным с деятельностью ГИБДД и проблемами автомобилистов.
61
В Ростове подвели итоги за 9 месяцев работы реформированной полиции
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть