36

Алексей Лапин против ларьков и рынков во дворах и возле детских площадок

С наступлением весны, в полицию чаще стали поступать жалобы и заявления от ростовчан, в частности, жителей Советского района. Граждане активно высказывают своё недовольство по поводу рынка, который находится напротив Ростовского юридического института МВД. Основные нарекания у местного населения связаны в первую очередь с продажей пива практически на территории детской площадки, антисанитарией вокруг торговых точек, постоянным нарушением тишины, сомнительным контингентом и т.д.

 В связи с этим, начальник Главного управления МВД России по Ростовской области генерал-лейтенант полиции Алексей Лапин поручил соответствующим подразделениям полиции разобраться с законностью существования данного рынка.

Полиции удалось убедить представителей десяти различных государственных организаций провести проверки по своим направлениям в отношении владельцев ларьков этого рынка. В результате проведенных проверок  выяснилось, что владельцы торговых точек, помимо необходимых для торговли документов, не имеют даже действительного договора аренды на землю (срок контракта был окончен около года назад).

- Обращения граждан не были оставлены без внимания. В результате активной наступательной позиции сотрудников полиции более ста человек были привлечены к административной ответственности, в том числе по факту продажи продуктов лицами, не имеющих регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Также установлено, что было произведено самовольное подключение к электроэнергии. В настоящее время оценивается ущерб, причинённый энергетической компании, - сообщил начальник полиции Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону подполковник полиции Вячеслав Чупрунов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах