
Члены общественного совета проекта утвердили список, в который вошли 10 кандидатов. К 1 апреля, по результатам голосования, определится тройка лидеров. Победитель будет выбран уже из них, в ходе заключительного этапа голосования. Новую звезду заложат в мае. Кто вошёл в число десяти претендентов?
1) Аматуни Петроний Гай – советский писатель-фантаст, автор многих книг для детей;
2) Вартанян Геворк Андреевич – Разведчик службы внешней разведки Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза;
3) Гнесин Михаил Фабианович – Русский композитор, педагог, музыкально-общественный деятель;
4) Жуков Геннадий Викторович – российский поэт, бард, один из основателей поэтической группы «Заозёрная школа»;
5) Левшин Владилен Иванович – мастер циркового искусства;
6) Назаретов Ким Аведикович – пианист, дирижер, руководитель оркестра, энтузиаст джазового образования, сыгравший выдающуюся роль в становлении джаза на юге России;
7) Теряев Тимофей Фёдорович – выдающийся русский художник ХХ века;
8) Тимофеев Сергей Анатольевич – Русский художник, поэт, музыкант. Основатель ростовской музыкальной группы «Пекин Роу-Роу», активный участник товарищества «Искусство или смерть»;
9) Спесивцева Ольга Александровна – Прославленная русская балерина. Спесивцева – одна из наиболее трагических фигур в русском балете, танцевала на лучших сценах мира и в прославленных балетных труппах;
10) Шпильрейн-Шефтель Сабина Николаевна – Российский и советский психоаналитик, педагог, ученица К.Г. Юнга.
Голосование проводится на сайте: https://zvezda-rostov.ru.
Напомним, «Проспект звезд» – принципиально новый для Ростова-на-Дону проект, который через интерактивный опрос призван формировать у горожан и гостей города интерес к истории Ростова-на-Дону, городским ценностям и традициям, к достижениям ростовчан.
На «Проспекте звёзд» за уже заложены именные звёзды в память о выдающемся учёном Юрии Жданове, об Алексее Бересте – он первым поднял знамя над рейхстагом 30 апреля 1945 года вместе с Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария (причем, Берест возглавлял группу), а также в честь театрального педагога Тамары Ильинской.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть