aif.ru counter
54

Прокуратура предотвратила вырубку леса в городе Волгодонске

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой и прокуратурой г. Волгодонска пресечены намерения администрации города по предоставлению земельных участков под городскими лесами для вырубки лесных насаждений (1487 дубов и 2271 белой акации) на площади 6,7 гектара в связи с предстоящим строительством высоковольтных линий электропередачи.

Как сообщает областная прокуратура, прокурором г. Волгодонска принесен протест на постановление мэра города о предоставлении в аренду земельных участков для строительства подстанции, подъездной автодороги к подстанции и линий электропередачи.

В данном постановлении содержались нормы, которые противоречили Лесному кодексу Российской Федерации в части того, что в городских лесах запрещается размещение объектов капитального строительства, за исключением гидротехнических сооружений, а изменение границ городских лесов, которое может привести к уменьшению их площади, не допускается. Протест прокурора рассмотрен и удовлетворен, из данного постановления исключены городские леса.

Кроме того, Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что государственное автономное учреждение Ростовской области «Государственная экспертиза проектов документов территориального планирования и проектной документации» не выдавало положительного заключения государственной экспертизы на строительство указанных высоковольтных линий электропередачи. Однако в ходе проверки получены сведения, что администрацией г. Волгодонска принимаются меры по предоставлению данных земельных участков (городских лесов) под размещение линий электропередачи. В этой связи Ростовским межрайонным природоохранным прокурором мэру города объявлено предостережение о недопустимости нарушения лесного законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах