44

Прокуратура отменила повышение стоимости проезда в ростовских маршрутках

Прокуратура Ростовской области выступила против повышения стоимости проезда в ростовских маршрутках, не найдя обоснования для этого повышения.

Еще в феврале этого года заместитель мэра Ростова по вопросам экономики Виталий Золотухин объявил о том, что с 11 марта проезд в маршрутке подорожает с 14 до 18 рублей.

На просьбу объяснить причину этого подорожания, он сказал, что стоимость энергоносителей, горюче-смазочных материалов, запчастей возросла, да и транспортные предприятия терпят по его словам убытки.

Однако инициативой повышения цен на проезд в городских маршрутках заинтересовалась прокуратура и в результате проверки было установлено, что обосновывающие материалы не содержат оснований для изменения тарифов.

Рост затрат предприятий незначителен (не превышает годового индекса изменения потребительских цен) при отсутствии обоснований снижения объемов перевозки автобусами)", - говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщает РИА Новости,  прокуратурой подготовлены замечания, которые вместе с проектом постановления о повышении поезда направлены в мэрию города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах