В Ростове завершена реализация первого этапа масштабного проекта по строительству метрополитена.
Об этом сообщил начальник МУ «Управление метро Ростова» Мурат Тлепцеришев. Таким образом, сегодня завершена реализация первого этапа масштабного проекта по строительству метрополитена.
Кроме того, он озвучил еще одну важную новость - экспертиза показала, что строительство метро в Ростове вполне реально по экономическим, техническим, климатическим и геологическим параметрам.
Как сообщает пресс-служба городской мэрии, изначально рассматривалось два направления строительства первой ветки Ростовского метрополитена, - «запад-восток» и «север-юг».
Обследование пассажиропотока на этих самых загруженных направлениях показало, что он примерно одинаков.
Однако, учитывая планы по застройке Левенцовского района, в котором будут проживать около 100 тысяч человек, выбор был остановлен на западном направлении.
По словам Мурата Тлепцеришева, первая линия пройдет параллельно проспекту Стачки к железнодорожному вокзалу и далее вдоль Садовой к площади Карла Маркса.
В связи со сложными геодезическими условиями станция на Привокзальной площади будет располагаться на эстакаде высотой 17 метров, а, к примеру, станция на Театральной площади - на глубине 33 метра. Длина этой линии составит немногим более 11 километров, которые поезд будет преодолевать за 15 минут.
Общая стоимость строительства первой линии составит порядка 76 млрд. рублей.
При этом каждый километр обойдется где-то в 4,7 млрд рублей.
По словам Мурата Тлепцеришев, совершить первую поездку в метро можно будет в 2020 году. Однако при достаточном финансировании метростроители смогут завершить работы уже к 2018 году, то есть к Чемпионату мира по футболу, матчи которого планируется проводить и в Ростове.
Справка:
Общая протяженность линий Ростовского метрополитена составит 77,5 км, на которых будут располагаться 40 станций, в том числе 11 пересадочных узлов. Половина запланированных станций будет строиться методом глубокого заложения, а другая будет находиться близко к поверхности. Объем перевозок составит более 180 тысяч человек в час. При этом наземный городской транспорт будет разгружен почти в два раза. Планируется, что в ростовской подземке будут курсировать выпускаемые с 2003 года вагоны типа «Русич» вместимостью около 200 человек.
61
Строительство метро в Ростове признали экономически, технически и климатически реальным проектом
Также вам может быть интересно
-
В Ростове пройдет аукцион на разработку проекта метро
-
В 2014 году в Ростове появится первая ветка метро
-
Будет ли метро в Ростове построено к ЧМ по футболу - 2018?
-
В Ростове начали планировку участков для строительства первой ветки метро
-
Метро в Ростове-на-Дону построят на полгода позже, чем планировалось
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть