aif.ru counter
17.01.2011 13:04
30

Ростовчане придумали название новому мосту на Сиверса

Месяц назад мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев предложил горожанам придумать название новому мосту на Сиверса. Инициативу градоначальника поддержали и жители Ростова и области стали присылать свои варианты названия. Тогда было решено устроить голосование на сайте администрации Ростова-на-Дону, и до 14 января определиться с названием. В итоге пришло так много писем, что решено было выделить десять наиболее интересных названий и из них выбрать лучшее.

Голосовании шло две недели, и 14 января были подведены его итоги.

Как сообщает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону, в список предлагаемых вариантов вошли Темерницкий мост, Южный мост, мост «Южные ворота», Гвардейский мост, Евразийский мост, Петровский мост, Купеческий мост, мост «Донская волна», Батюшкин мост и Шолоховский мост.

В результате предпочтения ростовчан были отданы названию «Темерницкий мост», за который свои голоса отдали 125 человек (36,02%). За второй по популярности вариант – «Южный мост» – проголосовали 81 человек (23,34%). Третье место заняло название мост «Южные ворота», за которое проголосовали 64 человека (18,44%).

Окончательное решение по выбору названия для нового моста с учетом высказанных пожеланий примет

межведомственная комиссия по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий Администрации Ростова-на-Дону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество