Примерное время чтения: 2 минуты
113

Затраты на оздоровительную кампанию в Ростовской области увеличены на 13%

Ростов-на-Дону, 10 марта - АиФ-Ростов.  Более 750 млн рублей планируется направить в 2015 году из бюджета Ростовской области на проведение детской оздоровительной кампании, что на 13,3% больше, чем в 2014 году.

Об этом сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области со ссылкой на заявление главы регионального министерства труда и социального развития Елены Елисеевой.

«В бюджете Ростовской области на 2015 год и плановый период 2016-2017 гг. предусмотрен необходимый объем средств для проведения детской оздоровительной кампании, в том числе организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», - отметила министр.

По информации регионального правительства, за первые два месяца 2015 года в Ростовской области проведены мероприятия по оздоровлению 34,6 тыс. детей, в том числе 21 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На эти цели направлено свыше 45 млн рублей.

В прошлом году различными видами отдыха и оздоровления было охвачено около 470 тыс. детей и подростков (99,8% школьников).

В региональном министерстве труда и социального развития напоминают, что дети из малоимущих семей имеют право на бесплатную путевку или компенсацию за ее приобретение. Семьи, среднедушевой доход которых не превышает 150% величины прожиточного минимума, могут вернуть 90% стоимости детской путевки. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах