По его словам, эта цифра почти на 5% будет превышать прошлогодние показатели.
К настоящему времени уже введено в строй 580 тыс. кв. м. жилья. Наибольший объем жилья сдан в Первомайском, Железнодорожном и Советском районах. При этом в городе востребованы все виды домостроения – кирпичное, каркасно-монолитное и крупнопанельное. Однако приоритет по-прежнему отдается кирпичу, из которого строят 75% всего жилья.
Примечательно, что по итогам первого полугодия в городе более чем в 2,5 раза возрос объем вводимого высотного многоквартирного жилья. Для сравнения, в первом полугодии в высотных домах было введено 110 тыс. кв. м. против 41 тыс. кв. м. в 2010 году. Говоря о перспективах работы строительного комплекса, Михаил Васильев отметил, что в ближайшие годы в Ростове планируется сдавать в эксплуатацию не менее 1 млн. кв. м. жилья.
По словам заместителя главы Администрации города, в настоящее время разработана долгосрочная (2011- 2015 г.г.) программа, направленная на стимулирование жилищного строительства и увеличение ежегодных объемов вводимого жилья. Основные планы здесь связаны с освоением нового района «Левенцовский», в котором будут жить более 90 тысяч человек. Сегодня застройка ведется в 1-м и 3 -м микрорайонах. Одновременно с жилищным строительством в Левенцовке предполагается возведение объектов социальной инфраструктуры, для которых уже зарезервированы участки. В прошломгодуначалось строительство детской поликлиники на 200 посещений в 1-м микрорайоне. Завершено проектирование дома социального использования на 214 квартир, который предполагается ввести в эксплуатацию к 2012 году во 2-м микрорайоне. Профинансированы проектно-изыскательские работы на строительство двух детских садов, а также школьного комплекса на 1 650 учащихся и поликлиники на 200 посещений в смену в 3-м микрорайоне.
Наряду с этим, по словам Михаила Васильева, ведется инженерное обустройство других новых районов комплексной застройки, включая микрорайон «Норд», территорию аэродрома ДОСААФ, а также микрорайон «Декоративные культуры», в котором будут проживать 30 тыс. человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть