Об этом в ходе заседания коллегии Администрации города сообщил директор МУ «Департамент экономики г. Ростова-на-Дону» Олег Свистунов.
На рассмотрение коллегии был представлен проект «Концепции промышленной политики города до 2020 года», необходимость и актуальность разработки которого определена тем, что промышленность является ведущей сферой экономики Ростова-на-Дону.
Как отметил Олег Свистунов, доля объема промышленной продукции донской столицы занимает доминирующее место в общем объеме производства Ростовской области и составляет около 45%. Для реализации промышленной политики целесообразно увеличивать объемы промышленного производства. В настоящее время в городе осуществляют деятельность свыше 630 крупных и средних предприятий и организаций, в том числе более 110 предприятий работают в сфере обрабатывающих производств. Индекс промышленного производства за 1 полугодие текущего года по полному кругу предприятий составил 119,2% (за 2010 год – 107,6%), а по предприятиям обрабатывающих производств города 115,4% (за 2010 год – 108,0%).
Темп роста отгруженной продукции собственного производства крупными и средними предприятиями города за указанный период увеличился на 30% по сравнению с прошлым годом и составил 136,1%. В структуре отгруженных товаров города более 90% приходится на обрабатывающий сектор, среди отраслей которого наибольший вес имеет пищевая и перерабатывающая промышленность (более 41%). Второе место по значимости для экономики города имеют машиностроительные предприятия, в том числе и транспортного машиностроения, обеспечивающие свыше 30% производства обрабатывающей промышленности.
- Уровень конкурентоспособности городской экономики напрямую зависит от муниципальной промышленной политики, - добавил директор МУ «Департамент экономики г. Ростова-на-Дону» Олег Свистунов.
В свою очередь мэр города Михаил Чернышев отметил, что в будущем Ростов вполне может стать финансовым центром юга России и данная концепция пересекается с этими планами.
- Мы готовим нормальные, выгодные условия для бизнеса и те компании и предприятия, которые будут заниматься бизнесом в нашем городе должны чувствовать себя комфортно, – добавил мэр.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть