52

Губернатор передал депутатам Госдумы пакет законодательных инициатив

Ростовская область, 7 декабря, АиФ-Ростов. Губернатор Василий Голубев на состоявшейся накануне традиционной  встрече с депутатами Государственной Думы от Ростовской области передал парламентариям пакет документов с законодательными инициативами. Они направлены на развитие агропромышленного комплекса и решение социальных задач региона. 

В реализации этих предложений глава области рассчитывает на поддержку депутатского корпуса в ГД РФ.

Одна из инициатива губернатора - о предоставлении сельхозпроизводителям отсрочки и рассрочки погашения задолженности по кредитам. Неблагоприятные погодные условия в 2011 – 2012 годах  привели к росту непредвиденных расходов аграриев, что не позволило им своевременно рассчитываться по кредитам. В результате - увеличилась задолженность селян перед банками. Нужен законопроект о реструктуризации этих долгов, уверен Василий Голубев.

Также губернатор предложил внести поправки в федеральное законодательство по мелиорации, разрешив субъектам РФ самим разрабатывать правила, связанные с содержанием и использованием  защитных лесонасаждений.

Требует изменений, по мнению главы Ростовской области, и федеральный закон о донорах. Полномочия по предоставлению ежегодной денежной выплаты почетным донорам Василий Голубев предложил передать  органам местного самоуправления. Многие люди проживают в отдаленной местности, и необходимость приезжать за деньгами в областной центр вызывает неудобства и недовольство.

Губернатор выступил с инициативой  рассмотреть вопрос об увеличении господдержки субъектам, максимально использующим свои возможности для ликвидации дефицита мест в детских садах.

Необходимо также увеличить объем федеральной субсидии для сокращения очереди нуждающихся в жилье детей-сирот, считает глава региона. В феврале этого года вступил в силу федеральный закон, который уточняет категории нуждающихся в предоставлении жилья детей-сирот, достигших 18 лет. В Ростовской области, с учетом этих изменений, число претендентов на государственную помощь  возросло более чем в 2 раза: с 904 до 1994 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах