В торговые сети и общепит Ростовской области продвигают локальные продукты. Об этом сообщили региональные власти.
Так, для популяризации местной продукции в ТЦ «Зельгрос» провели мастер-класс от экспертов некоммерческой ассоциации, шеф-поваров Chefs Тeam Russia.«Амбассадоры кулинарной ассоциации Сергей Насхулиян и Эдуард Погосов рассказали о возможностях для развития гастрономии региона», — говорится в сообщении.
Кроме того, в региональном центре «Точка кипения» 30 ведущих товаропроизводителей области представили рестораторам свою продукцию. В результате сложились новые партнерские союзы.
Власти планируют и дальше проводить мероприятия, которые помогут популяризовать продукции локальных производителей.
«Местной, локальной кухне рестораторы уделяют всё больше внимания, ведь локальные сезонные продукты дешевле, свежее, всегда есть под рукой и очень любимы местными жителями», — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.
Напомним, продукты на Дону подорожали на 14 % с декабря 2021 года.