aif.ru counter
738

Унесённые ветром. Режим ЧС из-за непогоды введён в Ростове-на-Дону

Филипп Иващенко / АиФ

Как сообщает Управление по информационной политике Администрации Ростова, сегодня вечером, 24 сентября, в мэрии Ростова состоялось заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Конец света

Поводом для внеочередного заседания стали крайне неблагоприятные погодные условия – сильный дождь и шквалистый ветер порывами до 37 м/с, которые повлекли за собой немало негативных последствий.

Начиная с раннего утра 24 сентября, во всех районах города зафиксированы случаи падения деревьев, обрывов линий электропередач и контактной сети, а также нарушения в работе общественного транспорта. Среди пострадавших оказались шестеро жителей города.

По словам представителя ОАО «Донэнерго», к 16.00 в городе были зафиксированы обрывы 35 высоковольтных и 3 кабельных линий электропередачи. Без света остаются 84 тысячи жителей города. В настоящее время, несмотря на крайне сложную погодную ситуацию, ремонтно-восстановительные работы продолжаются и будут продолжаться до тех пор, пока во всех домах ростовчан не появится свет. В ближайшие часы планируется устранить порывы на 7-8 линиях.

В числе обесточенных социальных объектов – 8 поликлиник, столько же детских садов и несколько ростовских школ.

По словам начальника городского Управления образования Андрея Кочетова, все муниципальные образовательные учреждения в четверг будут работать в штатном режиме. При этом сократят занятия во вторую смену, чтобы школьники могли возвращаться домой в светлое время суток.

Между тем, на данный момент нет проблем по газоснабжению и подаче воды в дома ростовчан. К 19 часам уже ликвидированы 4 аварии на газопроводе и устранены сбои в работе канализационно-насосных станций.

Завалило деревьями

Как было отмечено на заседании, резкие порывы ветра привели к массовому падению более 400 деревьев. В Ворошиловском районе, по словам главы районной администрации, к 17.00 из 36 деревьев убрано 15. К работам привлечено 5 бригад и 10 единиц техники.

В Железнодорожном районе из 38 убрали 10 деревьев. Задействовано 10 бригад и 10 единиц техники. Все крупные магистрали за исключением улицы Портовой здесь уже очищены.

В Кировском районе зафиксировано 39 случаев падений деревьев. Причем 10 из них упали на территории парка им. 1 Мая. К настоящему времени силами 4 бригад пильщиков и 3 бригад подборщиков убрано 22 дерева.  

В Ленинском районе из упавших 33 деревьев убрано 7. К работам привлечены 20 человек и 9 единиц техники. 

В Октябрьском районе к распилке и уборке 81 упавшего дерева привлечено 10 бригад, 6 самосвалов и 2 погрузчика, которым удалось убрать 26 деревьев.

В Первомайском районе силами 4 бригад и 9 единиц техники убраны все 38 упавших деревьев, в Пролетарском – 23 из 78 деревьев, в Советском – 33 из 92 деревьев.  

Во избежание инцидентов мэр города поручил в первую очередь срезать ветки и стволы, свисающие над тротуарами и проезжей частью.  

Кроме того, Михаил Чернышёв подчеркнул, что в ближайшие часы необходимо расчистить от упавших деревьев все магистрали и восстановить контактную сеть, чтобы не возникало препятствий для пассажирского транспорта. Информацию о выполненной работе на очередном заседании комиссии, которое намечено провести сегодня на 21.00, доложит директор городского Департамента транспорта и руководители других служб, задействованных на ликвидации последствий непогоды. 

Мэр города также обратился к руководству Управления МВД России по Ростову-на-Дону с просьбой помочь автовладельцам эвакуировать транспорт, пострадавший в результате падения деревьев. 

Завтра снова непогода

Между тем, по данным Ростовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, неблагоприятные погодные условия, в том числе ветер порывами до 32м/с, сохранятся и в течение завтрашнего дня.

Городское Управление Го и ЧС по-прежнему призывает ростовчан проявлять осторожность, постараться без лишней необходимости не выходить на улицу, не парковать автомобили в пониженных участках местности, под деревьями и слабо укрепленными конструкциями.

Погода разгулялась. Последствия урагана на Дону ещё предстоит оценить | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах