aif.ru counter
170

«Безопасный город». Правопорядок в Ростове обеспечивает сеть видеокамер

В Ростове-на-Дону состоялось заседании антитеррористической комиссии города и постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Как сообщил «АиФ-Ростов» начальник Управления по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону Артур Хостов, на заседании обсуждались безопасность жителей и своевременное реагирование на события негативного характера.

В настоящее время безопасность в Ростове-на-Дону обеспечивается с помощью комплексной системы видеонаблюдения «Безопасный город», автоматизированной системы контроля транспорта скорой медицинской помощи, локальных – пожарной и охранной – систем на объектах социальной сферы и автоматизированной системы централизованного оповещения населения.

– «Безопасный город» – это сеть видеокамер различного назначения, – рассказал Артур Хостов. – Они объединяются в систему, которая, в свою очередь, ориентируется на защиту населения и территории города от потенциальных угроз.

В настоящее время «Безопасный город» включает в себя 643 камеры видеонаблюдения, в том числе – 541 камеру для контроля за обстановкой в местах массового скопления людей, 20 пунктов экстренной связи «Гражданин – полиция», узлы сбора и обработки информации разных уровней.

Локальные системы видеонаблюдения должны функционировать на всех стратегически важных объектах города: в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, системах газового, теплового, электрического и водного снабжения. К примеру, сегодня из 45 муниципальных учреждений здравоохранения донской столицы системы видеонаблюдения имеются в 38. Однако до конца года этот показатель планируют довести до 100%.

В полном объеме системами видеонаблюдения и тревожной сигнализации оснащены муниципальные спортивные объекты. На их создание в 2013 году из городской казны потрачено 5,6 млн. рублей, – подчеркнул начальник Управления физической культуры и спорта Ростова-на-Дону Владимир Шматко. – На период с 2014 по 2016 будет выделено ещё 18,8 млн.

Сложнее обстоит дело со школами. Из 264 общеобразовательных учреждений видеонаблюдение организовано лишь в 196. Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышёв поручил рассмотреть все имеющиеся возможности для организации видеонаблюдения в тех школах, которые из-за недостатка собственных средств не могут установить камеры своими силами.

К Чемпионату мира по футболу в 2018 году планируется провести комплекс мероприятий по модернизации ростовской системы видеонаблюдения. В центре Ростова (ул. Большая Садовая, пр. Ворошиловский, пр. Будённовский, ул. Береговая, пл. Театральная, пл. К.Маркса, пл. Ленина), а также в парке им. М.Горького и на Фонтанной площади аналоговые видеокамеры заменят на цифровые с улучшенным качеством изображения.

На стратегически важных сооружениях установят дополнительные видеокамеры. К Чемпионату мира по футболу будет организовано необходимое техническое оснащение для построения систем видеонаблюдения. Без внимания не останутся существующие и строящиеся гостиницы и торгово-развлекательные центры. Собственников обяжут создавать локальные системы видеонаблюдения, которые позволяют хранить полученную информацию не менее 7 суток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах