
Ростовская область, 16 августа, АиФ-Ростов. В городской Думе состоялось заседание комиссии по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму. В ходе заседания, в котором приняли участие заместитель председателя Думы Сергей Шереметьев, председатель комиссии Петр Кулинченко, депутаты Артур Исаков и Антон Ревенко, были рассмотрены 2 вопроса:
1. О развитии туристских ресурсов в городе Ростове-на-Дону.
2. О ходе реализации долгосрочной городской целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Ростове-на-Дону на 2011-2015 годы».
По первому вопросу информацию предоставила и.о. начальника отдела туризма и защиты прав потребителей Ольга Дудкина. По ее словам, с 2008 года в городе действуют различные программы по развитию туристских ресурсов. Целью программ является грамотное позиционирование потенциала города на российском и международном рынках туристских услуг.
В результате действия программ, число туристов посетивших южную столицу увеличилось на 9,4%, число номеров в гостиницах на 20,7%.
В 2011 году был реализован такой инновационный проект, как комплексный путеводитель, направленный на популяризацию историко-культурного наследия города, достопримечательных мест туристского посещения.
В качестве дополнительных точек притяжения туристов и гостей города являются установленные на ул. Пушкинской в конце 2011 года сити-мониторы с информацией туристской направленности. Вспомогательные направляющие объекты для туристов – двуязычные пешеходные и дорожные указатели.
С июня 2012 года по выходным дням организовано проведение аудиоэкскурсий на городском общественном транспорте.
По итогам обсуждения вопроса, депутаты отметили низкий уровень информационного сопровождения туризма в городе. По мнению депутатов, количество информационных терминалов, наличие одного экскурсионного туристического маршрута, а также незначительное число наглядных презентационных материалов недостаточно для миллионного города. Таким образом, комиссия поручила активизировать работу в этом направлении.
По второму вопросу с докладом выступил и.о. начальника Управления по физической культуре и спорту Станислав Шевцов. По его словам, долгосрочная городская целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в городе Ростове-на-Дону на 2011-2015 годы» ориентирована на планомерный рост удельного веса населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом.
Большое внимание в программе уделено совершенствованию системы формирования условий и мотивации для ведения здорового образа жизни. Общий охват участников календарных физкультурно-массовых и спортивных мероприятий 420000 человек, что на 20000 человек больше, чем в 2010 году.
Одним из основных направлений по увеличению количества горожан, систематически занимающегося физической культурой и спортом, является расширение сети муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей. На территории города действуют 23 спортивные школы различной ведомственной подчиненности, в том числе 12 муниципальных, 9 областных, 2 ведомственных.
Также, одним из направлений развития физкультурно-спортивной отрасли является расширение сети объектов спортивной инфраструктуры.
В 2011 году количество спортивных объектов города увеличилось по сравнению с 2010 годом на 70 единиц и составило 1540, в том числе 764 спортивные площадки, 348 спортивных залов, 48 бассейнов.
Вместе с тем, существует ряд проблем. По словам докладчика, одной из главных является достаточно высокий уровень заболеваемости среди детей. В настоящее время 53,0% обучающихся в средних общеобразовательных учреждениях города имеют ослабленное здоровье, две трети детей в возрасте 14-15 лет имеют хронические заболевания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть