
Это конструкторское бюро создавалось в годы перестройки оборонной промышленности и начинало свой путь как филиал ВНИИ «Градиент», с которым сегодня оно делит одно здание на проспекте Соколова. С 2003 года предприятие обрело самостоятельность, войдя в состав Госкорпорации «Ростехнологии».
Для мэра города провели экскурсию по предприятию, показав станции приема радиосигналов и пеленгования, на производстве которых специализируется ФГУП «ГКБ «Связь». К примеру, один из представленных приборов способен определять параметры полета всех воздушных судов в радиусе 400 километров. Когда в августе 2006 года произошла авиакатастрофа под Донецком, в которой погибли 170 человек, показания именно этого прибора, стоявшего в тот день на обычном суточном прогоне, помогли государственной комиссии восстановить хронологию событий. Другой представленный аппарат (цифровое радиоприемное устройство) позволяет отрабатывать сигналы спутниковых систем, одновременно записывая на компьютер информацию, поступающую по 32 каналам связи.
Как отметил генеральный директор ГКБ «Связь» Юрий Чернятьев, предприятие, на котором трудятся 600 человек, чувствует себя вполне уверенно и занимает достойное место в своей отрасли. Средняя заработная плата здесь составляет более 20 тысяч рублей. На ближайшие два года уже сформирован портфель заказов. Вместе с тем, были озвучены и проблемы, связанные с нехваткой площадей и текучкой молодых специалистов.
Уже на встрече с коллективом мэр города отметил, что такие инновационные предприятия, как ГКБ «Связь» работающие на обороноспособность нашего государства, безусловно, должны получать определенные преференции. Возможная поддержка со стороны городских властей была обозначена сразу по нескольким направлениям, включая помощь в поиске здания для оборудования дополнительных производственных площадей, а также решения ряда социальных вопросов для работников конструкторского бюро.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть