aif.ru counter
2514

Достучаться до чиновников. Полпред в ЮФО Владимир Устинов помог ростовчанам

Полпред Владимир Устинов провел прием граждан
Полпред Владимир Устинов провел прием граждан © / Виталий Колбасин / АиФ

Проблемы граждан у полпреда решаются сразу и положительно: деньги в бюджете на нужды просящего находятся сразу, а от чиновника не услышишь слов: «Это не в моей компетенции».

Жаркий разговор

Все чиновники высокого ранга, а их присутствие на приёме обязательно, все без исключения, в том числе и прокурор, получают горячую взбучку от полпреда.

«Сидите здесь, сытые, откормленные, довольные, а люди не смогли достучаться до вас, пришлось им писать президенту!» – эмоционально обращается к чиновникам полпред в ЮФО Владимир Устинов.

На приёме граждан у полпреда присутствуют все первые лица региона Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

В оправдание не идут объяснения, что есть регламент, сроки, очередь среди таких же людей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Однако эти слова нельзя отнести к губернатору региона Василию Голубеву. Буквально днями ранее он ездил в Зверево, где ходил по лестнице жилого трехэтажного дома, проверял выполненный строителями капитальный ремонт, общался с пенсионерами без протокола и в итоге поставил строителям «четыре» за ремонт.

Накануне дня приема у полпреда губернатор открыл интерактивную приемную. Теперь, помимо традиционных личных приёмов и выездов на места, глава региона раз в месяц будет общаться с гражданами через интернет, на связи могут находиться до 20 человек из самых отдаленных уголков области.

А новый сити-менеджер Ростова-на-Дону Сергей Горбань первым делом в своей работе внедрил на сайте администрации ресурс «Активный ростовчанин», где любой житель города-миллионника может пожаловаться на произвол чиновников.

Последняя инстанция

Но бывают случаи, когда только полпред своим волевым решением может помочь жителю.

Галина Глушко живет на улице Портовой в Ростове-на-Дону. Её частный дом обрушается из-за оползня.

В зале ожидания пенсионерка делится своей проблемой: «Обращалась уже во все инстанции, это последняя. Мне сказали, что и здесь меня не ждут, но своего не отдам». Женщина добавляет: «Если не помогут – поеду в Москву и буду сидеть под Кремлём».

Пенсионерке Галине Глушко помогли со сложной проблемой Фото:  АиФ/ Виталий Колбасин

На приёме у Владимира Устинова Галина Глушко некоторое время не может понять, что её вопрос уже решен. Дорогостоящее инженерное сооружение власти города построят в ближайшее время.

Полпред человек военный, поэтому требует с чиновников «не мямлить под нос», а докладывать о разрешении ситуации гражданке громко.

«Всё мечтаете о метро, строите глобальные планы, а о проблемах простых граждан забываете», – обращается полпред к сити-менеджеру Сергею Горбаню.

Кто виноват?

Владимир Устинов у каждого просящего спрашивает, сколько времени длится вопрос, имя чиновника, который обещал, но не выполнил просьбу. Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО ищет конкретное лицо, виновное в затягивании или не желании исполнить законные требования жителя. 

«Директор департамента ЖКХ Ростова Неделин уже уволен!» – говорит кто-то из официальных лиц.

Полпред Владимир Устинов на приёме граждан Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Вера Ковалёва, чей жилой дом на улице Сеченова в Ростове-на-Дону больше года назад сгорел и обрушился, отказывается называть фамилию чиновника.

«Зря, Вера Михайловна, зря, как же мы тогда с вами искореним бюрократию?» – сетует полпред.

Владимир Устинов обращается к прокурору: «У чиновников бездушие к людям, но у вас-то есть закон, почему не отреагировали?»

В этот раз полпред принял пять человек, и все они ушли с положительными эмоциями. Решен вопрос ремонта поселковой дороги в станице Обливской, укрепление склона балки в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону, которое поможет предотвратить обрушение дома. Граждан из аварийного жилья переселят, а многоквартирный дом в Ленинском районе Ростова капитально отремонтируют.

На приёме у полпреда Анна Степашина добилась положительного решения своего вопроса Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Наверное, такие «душевные встречи» время от времени нужны не только горожанам, но первым лицам Ростовской области. Верится, что чиновники станут лучше слышать и решать проблемы населения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах