278

В Ростове запустили блок ультрафиолетового обеззараживания сточных вод

Ростовская область, 24 ноября - АиФ-Ростов. В донской столице запустили в эксплуатацию блок ультрафиолетового обеззараживания сточных вод. На торжественном мероприятии присутствовал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, который 22 ноября посетил объекты ростовского Водоканала.

министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской посетил объекты ростовского Водоканала Фото: Михаил Дзябенко / Михаил Дзябенко

В частности, он осмотрел площадку, где планируется строительство завода по сжиганию илового осадка на Ростовской станции аэрации. Эти объекты реализуются в рамках инвестиционного проекта «Чистый Дон», направленного на решение насущных вопросов развития городской системы канализования, очистки сточных вод и утилизации отходов, образующихся в результате такой очистки.

блок ультрафиолетового обеззараживания сточных вод Фото: Михаил Дзябенко

Оба данных компонента инвестиционного проекта «Чистый Дон» направлены на решение экологических проблем, снижение воздействия на окружающую среду.

На Дону решаются проблемы очистки воды Фото: Михаил Дзябенко / Михаил Дзябенко

Блок ультрафиолетового обеззараживания позволит отказаться от хлора при обеззараживании сточных вод в пользу менее агрессивного по отношению к биологии реки Дон ультрафиолета.

В донской столице запустили в эксплуатацию блок ультрафиолетового обеззараживания сточных вод. Фото: Михаил Дзябенко

Благодаря заводу по сжиганию илового осадка будет устранена проблема накопления осадка на иловых картах, загрязнения атмосферного воздуха,  потенциальная угроза загрязнения грунтовых вод и водоемов. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах