Семейный праздник
Ростовчанка Ольга Абакумова пришла в Ботанический сад с сыном и племянником.
«Мои дети ни разу не были в Ботаническом саду, прочитав объявление в интернете, я привела их сюда, пусть сад и зимний, но все равно красивый, заодно научились делать новогодние игрушки. Нам очень понравилась акция, в следующем году обязательно ещё придём», - сказала она.
Её сын Ярослав сделал сам три игрушки, а затем вместе с другими детьми нарядил ими живую ель.
Наряжать ёлочки игрушками, сделанными своими руками, - это не только повод встретиться и повеселиться, ощутить волшебную атмосферу Нового года, но и стать ближе к природе, научить детей ценить её дары.
«Нам, сотрудникам Сада, горько наблюдать, как огромное количество елей и сосен рубят для продажи, и после недолгих праздников выбрасывают вместе с мусором. Даже если эти деревья выращены специально, рубить здоровые деревья по нашему мнению - не самое лучшее дело. Поэтому мы категорически против спила ёлок к Новому году, сколько бы мы не посадили деревьев – они лишними не будут», - прокомментировала директор Ботанического сада Татьяна Вардуни.
Именно поэтому в ростовском музее растений под открытым небом проводят семейную акцию «Живая ёлочка».
Татьяна Вардуни продолжила: «Нам хочется, чтобы все ростовчане знали о Ботаническом саде и сюда приходили с детьми, чтобы полюбили это красивое место, которое является достоянием всех жителей нашего города!»
На семейном празднике участники совместили полезное с приятным: для детей и их родителей провели экскурсию, на которой рассказали о том, как растения чувствуют себя зимой, как выживают, почему нужно беречь и любить растения.
А ярким завершением праздника стало посещение оранжереи, в которой растут настоящие пальмы и другие тропические растения!
Шолоховская сирень и другие события
Татьяна Вардуни рассказала корреспонденту «АиФ-Ростов» о планах Ботанического сада на весну и пригласила всех ростовчан поучаствовать в мероприятиях.
Ранней весной пройдёт семейная акция «Возьми дерево в семью». Смысл её в том, что ростовчанам предложат посадить дерево в Ботаническом саду и взять его по опеку, ухаживать за своим семейным деревом. В Ростове есть немало таких деревьев, с историей, они кому-то очень дороги, но об этом мало кто знает. В Ботаническом саду дерево найдет жизнь и защиту. Есть и другой вариант – курировать молодые деревца.
В Ботсаде работают научные лаборатории, в которых можно разводить растения, в том числе редкие. Одно из таких растений – двухцветную шолоховскую сирень – ботаники размножили, и весной предложат для посадки в парках города.
Данный сорт сирени вывел выдающийся селекционер-самоучка Леонид Колесников (1893 – 1968), который подарил её донскому писателю Михаилу Шолохову. Поэтому этот двухцветный вид сирени называется шолоховская.
Главное событие года тут пройдет 16-20 мая – в эти дни состоится одно из самых ярких событий в культурной жизни Юга России – II Международный Фестиваль ландшафтного искусства и флористики «RostovDon Flower Show-2018». Напомним, что Ботанический сад включен в реестр мест для посещения болельщиками в период чемпионата мира, игры которого пройдут в Ростове.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть