Рыбный цех «Мелиховский» поставляет дончанам свежий местный продукт.
На этом предприятии замкнутого цикла работники сами ловят рыбку, и большую, и маленькую, сами её перерабатывают, и сами сбывают торговым точкам. Здесь работают практически со всеми видами речной рыбы, которая водится в Дону, а их ни много ни мало – около двадцати. Также закупают морскую рыбу. Улов и солят, и коптят, но предварительно всегда замораживают. Это делается не только для хранения, но и в целях безопасности – шоковая заморозка позволяет уничтожить всех паразитов и не влияет на вкус и пользу продукта.
Учитывая то, что Александр Викторович сам когда-то был рыбаком, то ориентируется в своём деле, как рыба в воде. В цеху вместе с ним трудится почти вся его большая семья. Дочь Плотникова – бухгалтер, один зять работает технологом, другой реализовывает товар. На семейный бизнес решились в 2010 году, когда он купил рыбное хозяйство и получил квоты на вылов. Затем на семейном совете решили переходить на полный цикл, а там построили и рыбный цех. Так простой рыбак не просто освоил рынок, но и активно развивает своё дело, создавая рабочие места для земляков.