50

Ростовская область будет представлена на Международной инвестиционной выставке недвижимости в Каннах

6 марта в Каннах открывается Международная инвестиционная выставка недвижимости МИПИМ-2012. Официальную делегацию донского региона на МИПИМ возглавляет заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов. На этой экспозиции будет представлена единая концепция развития территорий, прилегающих к реке Дон, в границах исторической части Ростова.

Как сообщается на официальном сайте правительства Ростовской области, уже более 20 лет МИПИМ – самая известная и авторитетная отраслевая выставка в Европе, неизменное место встречи крупнейших инвесторов, девелоперов, финансистов, архитекторов и экспертов в сфере коммерческой недвижимости. Они присматриваются к новым для себя регионам, изучают перспективные направления, оценивают новые идеи.

Ростовская область готовится показать на МИПИМ-2012 ряд проектов, связанных с освоением левого берега Дона, включая строительство футбольного стадиона и создание спортивного кластера, проекты реконструкции, продления,  перспективной застройки набережной. Все они презентуются целевой аудитории как единый, цельный мегапроект под слоганом Rostov Region presents  «Donway is our Broadway».

Для того чтобы вызвать интерес международных инвесторов, нужны привлекательные инвестиционные предложения и масштаб. Поэтому для экспозиции региона на МИПИМ-2012 Агентство инвестиционного развития Ростовской области (АИР) разработало концепцию, в основе которой – новый, глобальный взгляд на развитие самых перспективных и привлекательных территорий Ростова-на-Дону и Ростовской агломерации.

Это взгляд как бы с высоты, когда масштабные инвестиционные проекты на левом и правом берегу Дона объединяются, а река Дон становится своего рода  главной, центральной улицей ростовской агломерации. Необычную реку-улицу предлагается назвать DONWAY по аналогии со всемирно известным Бродвеем в Нью-Йорке.

Расположение у реки исторически имело большое значение для превращения Ростова-на-Дону из маленькой крепости-таможни в богатый купеческий город и торговый порт. Теперь река Дон вновь получает главную роль - в грандиозном проекте по развитию Ростовской агломерации и превращению донской столицы в комфортный, современный мегаполис. Концепция территориального развития «Большого Ростова» (центральная часть Ростовской агломерации) предусматривает разворот города «лицом к реке» и создание на Левобережье нового центра Ростова-на-Дону.

DONWAY – это река Дон и прилегающие к ней зоны для застройки в границах исторической части Ростова-на-Дону. Это территория повышенного спроса для бизнеса, центр притяжения для туристов и горожан, магнит  для инвестиций. В европейских столицах, всех крупных городах вид на воду, выход к набережной повышает рыночную стоимость недвижимости. Ростов-на-Дону – не исключение. Свыше1000 галевобережья под перспективную застройку фактически в историческом центре южного мегаполиса – отличная площадка для реализации масштабных и прибыльных инвестпроектов.

Экспозиция Ростовской области на МИПИМ-2012 расположена рядом с экспозицией самого главного европейского города – Брюсселя и занимает одно из наиболее выгодных мест во Дворце фестивалей, расположенном на знаменитой «звёздной» набережной Круазетт.  Вход на экспозицию напоминает вход в театр, где представляют мюзиклы (аналогии DONWAY с Бродвеем) – сияют неоновые афиши, а в окошечке кассы в обмен на визитную карточку можно получить билет на презентацию донских девелоперских проектов.

За бархатными кулисами гостей ждет много необычного.  К примеру, можно стать свидетелем географической сенсации – на большой карте показано, что известные реки повернули свои воды к Дону. Денежные кораблики спешат к нам с Темзы, Сены, Дуная, Рейна, Хуанхэ и Москвы-реки. Это символизирует притягательность Ростовской области для инвесторов всего мира. Подобно тому, как притоки несут свои воды в «главную» реку, к Дону, на Donway устремляются денежные потоки от компаний-инвесторов Запада и Востока. Прямо на донскому берегу размещены сейфы с вмонтированными в них экранами – для презентации инвестпроектов «по месту локализации».

На экспозиции Ростовской области в Каннах можно будет также совершить прогулку по набережной и путешествие в будущее – на преобразившийся, плотно застроенный спортивными и развлекательными объектами левый берег Дона.

В дни форума у делегации Ростовской области состоятся встречи и переговоры с глобальными игроками рынка коммерческой недвижимости, инвесторами, девелоперами, французскими компаниями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах