aif.ru counter
22.10.2010 11:59
19

Ростовские автодилеры задолжали в госбюджет 16 миллионов рублей

Как сообщает пресс-служба ГУВД РО, в течение года три директора организации, сменяя по очереди одного за другим, игнорировали все попытки налоговой инспекции заставить фирму-должника рассчитаться с казной. Каждый новый директор, вступая в должность и зная о немалом долге перед государством, несмотря на выставленные ИФНС инкассовые поручения о заморозке банковских счетов, втайне открывал новые. С помощью этих расчетных счетов предприниматели рассчитывались с поставщиками за автомобили, оплачивали нужды организации, но только не уплачивали налоги.

Таким образом, компания задолжала в госбюджет более 16 миллионов рублей.

- За один год директора дилерской компании открыли втайне от налоговых органов пять расчетных счетов, через которые они списали и потратили на различные нужды более 30 миллионов рублей, - сообщает оперуполномоченный УНП ГУВД по Ростовской области, старшего лейтенанта милиции Сергей Баранов. - Так что рассчитаться с государственной казной организации было вполне по силам.

В настоящее время в отношении всех трех директоров (настоящего руководителя и двух экс) дилерской компании возбуждены уголовные дела по статье 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество