Примерное время чтения: 2 минуты
535

10 тысяч пострадавших от урагана жителей Дона получат материальную помощь

Ростов-на-Дону, 3 октября - АиФ-Ростов.

Губернатор Василий Голубев распорядился выделить более 53,8 млн рублей из резервного фонда бюджета региона на выплату единовременной материальной помощи жителям Ростовской области, пострадавшим от стихии 24-25 сентября.

По 10 тысяч рублей из бюджета региона получат 5383 человека в 12 населенных пунктах Азовского, Мясниковского и Неклиновского районов, а  также в городах Ростове-на-Дону и Таганроге. Выплаты проводят администрации городов и поселений. Это первый этап выплат единовременной материальной помощи. А всего её получат около 10 тысяч жителей Дона.

Напомним, в результате сильного ветра и нагонной волны 24-25 сентября оказались затоплены 3882 дома и 13 социальных объектов, более 500 населенных пунктов с населением 229 тысяч человек и 105 социальных объектов остались без света.

Для ликвидации последствий стихии задействовано более 3 тысяч человек и около 800 единиц техники. На сегодня основные аварийно-восстановительные работы завершены, начинаются выплаты адресной помощи пострадавшим жителям.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах