aif.ru counter
31

В Ростове участникам Олимпиады вручили по 500 тысяч рублей

Нина Малахова

На минувших играх от Ростовской области в составе сборной России  участвовали 24 спортсмена,  в том числе 10 ростовчан. И только трое из них смогли пополнить копилку медалей. Лариса Коробейникова завоевала серебряную медаль в фехтовании, Юлия Гущина в очередной раз подтвердила свой класс, став серебряным призером в эстафете, а Заур Курамагомедов удостоен бронзовой награды в греко-римской борьбе.

Мэр поздравил олимпийцев и тренеров с хорошими результатами, пожелал удачи на будущих играх в Бразилии и наградил каждого почетной грамотой и денежной премией: за серебряную медаль- 500 тысяч рублей, за бронзовую- 400. Тренеры получили половину от суммы своих воспитанников.

Серебряных медалистов прошлых игр глава города отметил благодарственными письмами, а пятиборцу Андрею Моисееву он подарил памятные наручные часы. После официальной части приема Михаил Чернышев долго беседовал с гостями:

- Если бы у сборной России по футболу был ваш характер, то мы непременно бы были на высоте и в этом виде спорта!

- Если бы у сборной России по футболу была бы и наша зарплата! – пошутил в ответ  тренер Ларисы Коробейниковой Зоя Старкова, - а они с такой высокой зарплатой и бегать ленятся!

Как пояснила сама Лариса, она  довольна своим результатом, хотя, конечно же, изначально надеялась на золото:

- Азарт после Олимпиады только разгорелся. Когда стоишь на пьедестале, чувствуешь, что ты можешь больше, то уже невозможно остановится. Я уже совсем скоро начну готовиться к следующим играм и надеюсь стать олимпийской чемпионкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах