
Ростовская область, 14 ноября, АиФ-Ростов. Юные техники Ростовской области с наградами вернулись со Всероссийского конкурса «Космос», проходившего с 3 по 7 ноября в г. Королеве Московской области.
«Это еще раз доказывает – донская система дополнительного образования технической направленности имеет глубокие традиции и является одной из лучших в России», - комментирует заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.
В конкурсе приняли участие 150 юных исследователей со всей страны. Донской регион представили ребята из Ростовского областного центра технического творчества, станций и центров городов Новочеркасска, Батайска, Волгодонска.
Цель конкурса – развитие интереса у детей и молодежи к исследованию космоса, а также ориентация на выбор инженерных профессий в направлении космических технологий.
«На сегодняшний день стоит остро вопрос о подготовке специалистов для сферы науки, образования и высоких технологий, для оборонно-промышленного, энергетического, авиационно-космического комплекса и иных приоритетных направлений экономики Российской Федерации, – отметил замгубернатора. – Учреждения допобразования детей научно-технической направленности являются той начальной образовательной системой, в рамках которой осуществляется их первичная профессиональная ориентация, формируется интерес к техническим профессиям».
На церемонии открытия юные техники встретились с космонавтом-испытателем Николаем Тихоновым, водителем «Лунохода» Вячеславом Довганем, а также с директором по развитию инновационного центра «Сколково» Дмитрием Пайсоном.
Конкурс проводился по нескольким направлениям: «Ракетомоделирование», «Теоретические исследования и проекты ракетно-технических комплексов и их моделирование», «Электроника и информатика», «Астрономия, астрофизика и астероидная безопасность», «История развития авиации и космонавтики» и другие.
Ростовская делегации была представлена в трех номинациях. В «Астрономии, астрофизике и астероидной безопасности» победителем стал учащийся Ростовского областного центра технического творчества Остапенко Егор, лучшим знатоком истории развития авиации и космонавтики стала Берейчук Дарья, а призером Понамаренко Анастасия – воспитанники станции юных техников г. Волгодонска.
В номинации «Теоретические исследования и проекты РТК и их моделирование» членами жюри была отмечена работа Антона Шуликова из центра технического творчества г. Батайска. Все участники были награждены дипломами, кубками и ценными призами
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть